Реально?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Реально? Реально дома приготовить праздничный ужин на компашку человек 15+ дети и не возненавидеть всех гостей?))Хочется принять достойно и быть праветливой, радУшной хозяйкой,а не загнаной лошадью, с уставшими глазами, всю ночь простоявшей у плиты(Помогите составить меню! Нетрудоемкое, интересное, сытное...Что думается- оливки, маслины, маринованые грибы- лаваш с плавленым сыром и красной СС рыбой- салат (пекинка или синяя капуста, морковка на терку, тоненько перец сладкий+ заправка)- помидоры+моцарелла- запеченное мясо с черносливом- хачапури- жульен порционно(без курицы)- курица запеченная в рукаве целиком + картофель четвертинками- торт, фруктыможет еще фаршированный перец и скумбрию г/к?мало? много? не одолею сама? Буду благодарна за советы и рекомендации)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вроде нормально перец можно, если любят пожрать(сорри) а так перец можно убрать, а рыбку оставить. Хорошее меню у вас.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо за ответ! любят, любят)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

всего лишь 15 чел? ;) вполне нормально можно приготовить но Ваше меню мне не очень нравится, уж извините :( оно не праздничное :(хотя, если у Вас так принято, то порекомендую добавить блюда, которые можно приготовить заранее, с салатами тоже как-то слабо. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а какое для вас праздничное меню? какие салаты порекомендуете? спасибо()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я на завтра буду делать буженину, картошку по-селянски, печеночное суфле (уже сделала, оно вкусно холодным), фаршированные печенью трески яйцаи бутеры со шпротами (дадада, мое советское прошлое)на сладкое - домашнее мороженое[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

яйца это хорошо, пчень+желток+майо,да?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у Вас все намешано и буднично обычно для праздничного стола определяют тему (какая-нибудь кухня, страна, событие и т.д.) или главное блюдо и пляшут от этого.Чтобы было понятнее, например, сейчас осень - сезонные блюда из баклажан, только интересные (здесь давали несколько вариантов), салат или закуска с грушами и сыром, овощи гриль только с акцентом - тыква, как вариант, бутерброды или канапе с рыбой и свежими овощами и соусом, сырная тарелку с виноградом, грушами, орехами, медом, мясная тарелка, табуле и т.д. + жульен только с лесными грибами. Большим основным блюдом может быть птица, но не просто курица, а например, утка фаршированная цитрусовыми или индюшиная нога запеченная или цыплята табака с ярким чесночным вкусом и зеленью.надеюсь, что принцип изложила ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо,принцип изложили, но это не наш принцип)) будем по будничному))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Куры-то на всех не хва... надо две наверное? Я б салат добавила на всяк случай. Даже огурцы-помидоры-красный лук- подс. масло НЕРАФИНИРОВАННОЕ+чиабата. Ненажористо, но вкусно и просто. А ваще, сочувствую, 15 человек...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо. вот это меня и тревожит, что не смогу объективно оценить достаточно ли еды((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

перцы-голубцы не делаю для гостей. а чего не реально, у меня частенько сбор и поболее людей, своих с десяток будет. + только я меню составляю с учетом того, что - одни на диете, другие вегетарианцы, третьи- жрут все подряд и пожирнее-покалорийнее. учитываю к-во женщин, мужчин и деток. если не с шашлыками и не тематическая вечеринка, то делаю утку с булгуром, яблоками, сливами/черносливом на подушке из яблок (туда жир уходит) или индюшка не крупная- кг 3, гусь. можно и курицу, но мало 1 может быть, она же не более 2кг. мясо печеное на фруктовой подушке (чаще-говядину или нежную телятину кг 2).рыба запеченная целиком- 2-3дорады или стейки лососевые из расчета к-ва людей, т.е. на 15чел. брала бы штук 10. нарезка мясная- колбаса, сало, балык и т.п., нарезка рыбная - что нашлось. обычно белая-красная рыбка. нарезка сырная- от без этого у нас никак, видов 5 сыров минимум. нарезка овощная- помидоры, огурцы, перец, зелень, лук-чеснок молодой желательно. моцарелу- посыпаю базиликом, поливаю маслом и отдельно ставлю рядом с тарелкой помидор так же приправленных. какие то грибы-чаще шампиньоны - запекаю или же тушеные. овощи- или в духовке порезанные запеченные (баклы, кабачок, перец, помидор, т.д.) или же с 2ст.л. оливкового масла на сковородке, тогда и лук так делаю- обычно овощи уходят на ура). можно еще в глубокой сковороде быстро их слегка обжарить- у меня вок- иногда так. зависит от занятости 2 духовок. салаты- делаю 1 сложный типа оливье или еще какой то гадости. и 2 "здоровых" с капусты, овощей разных, зелени. оливки. из гарниров- мужики предпочитают или то, чем напихнута утка/гуль/индюк или картошку. того картошку в духовке делаю- в рукаве или глубокая форма, обсыпаю зеленью и ложку оливк.масла. накрываю. потом, как готово- открываю на пару мин. на максимум- подрумянить. отвариваю и просто рис натурал- но я варю по особому, едя его и еще и спрашивают часто- чего это. спагетти темные из муки грубого помола- они вкуснючие, но можно и такие. из сладостей- вечерком накануне пеку 2-4 разных пирога (2 одновременно можно) - творожный с персиком, бисквит с яблоком и вишней и делаю. натуральный "медовик- морковно-яблочный с орехами и ложкой меда- едят лучше тортов. бисквитный торт несложный- бисквит. сливки. пропитка-клубника, джем из клубники-малины. если есть миндаль (он чейто дефицитный счас), то пеку миндальные печеньки за день до. тут уже ваши варианты и что за гости.фрукты обязательно. у мну обычно очень много разных. деткам делаю еще агар из ягод. ягоды с "мороженным" или коктейли. желе "правильное", шоколад горький 85%, который с орехами-фруктами беру. конфеты- для всех. всегда есть консервация- у мну "завод" на дому, того никто не поймет отсутствия помидор, огурцов, капусты квашеной, баклов, перцев, грибов- мч их едят больше, чем свежие. из питья- компот - 2 вида. соки-воды разные. шампань-вино-коньяк и т.д. - водки никогда нет у нас. вам бы плясать от основного- кого больше будет- детей или взрослых и ж. или мч. если мч- больше мяса, если ж.-более легкие блюда. мой расчет всегда больше, чем сьедают % на 30.[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

знаешь, я о прошлом годе готовила терезите на аменины грузинскую тему (пхали, аджапсандали, хачапури, пахлава (да-да, сама маналась), салат этот грузинский - помидоры-огурцы с орехами, не помню че у меня там еще мясное было... и ШУБА)... ну, ажопаделаешь, мой кум сильно любит мою шубу... дык я все испереживалась об отсутствии концептуальности, а народ сказалъ шо я - дуро о таком еще и переживать:)[+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь... цианид калия:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

капеееец... ну вы и электромоторчик:)) я б умерла, если б столько приготовила:) [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь... цианид калия:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+100)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

когда у меня такая толпа, предпочитаю шведский стол: на кухне все убрать, наставить больших блюд с закусками, пусть сами себе набирают.обычно это корзинка нарезанного багета или чабатты, рядом несколько видов намазывалок, потом суп (делала порционно в стаканчиках в последний раз: полстакана зеленого гаспаччо, полстакана красного, сверху креветка висит, - красота!)), потом салатики-закуски. плюс картоха из духовки, плс одно мясное (обычно гриль, а этим мужчины занимаются). и сиди себе отдыхай, а не бегай из кухни к столу и наоборот!))[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

понимаешь ли...как-то для меня не очень понятно зачем собирать гостей, чтобы угостить их банальной курицей или перцами? ;) хотя, конечно же, в каждой компании есть свои заморочки и + мы уважаем своих гостей и максимально хотим доставить удовольствие, поэтому у тебя "шуба", а у меня пюре, например ;) но все равно - должен быть праздник :)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

расчитывается просто: на каждого взрослого должно быть в районе 150-200 гр основного мясного блюда, а дальше уже от этого пляшите. Еще учтите сколько времени Вы планируете за столом быть, есть ли какие-то перерывы или развлечения? потому что тогда надо подачу блюд организовать и замену посуды. При таком количество людей это имеет значение. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да чего то умирать. половину само делается. типа пироги-мяска. котлетки- перцы- это ж дольше, геморнее. и главное- список перед носом, чтобы не отлынивать. пирог в духовку- сама на ликарь) [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

как же я люблю такое, но редко так делаю. у нас оно не очень прижилось. привычка людей- за столом посидеть [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так набрали себе тарелку и сели) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нет. это печень+тертое на морковной терке яйцо+масло, в котором была печень+ССЧП переиграли - сделали это дело на помидорных кружочкахбыло очень вкусно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я стараюсь за день основное сделать например замариновать ту же курицу, сделать салаты которые становятся вкуснее на второй день, испечь пирог с фруктами-ягодами, если перцы фаршированные - то могу и за неделю накрутить, потом заморозить и за пару часиков поставить тушитьстараюсь делать чтобы и очень вкусно-красиво, и мне минимум телодвижений в день гостей и чтобы наелись, потому что у меня всегда все едят много - особенно кум, которого жена на диетической пище держит :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас