При какой температуре выпекаете пирожки?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

При какой температуре выпекаете пирожки? Я начинающий пекарь, и пока не могу для себя определить оптимальнеую температуру. Вроде и духовка хорошая новая и тесто делаю точь по рецепту и поднимается оно замечательно, а как кладу в духовку, то сначала вроде немного поднимаются, а потом падают и получаются забитые. На каком тмпературном реживе надо печь?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

теперь пеку при 150 до 1 часа ставлю на расстойку при 50 градусах в духовку, через полчаса включаю ее на 150, час с момента включения духовки. Сильно тесто не раскатывайте[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

180, в конце - 160-170. [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь... цианид калия:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я с точностью наоборот) от меньшей температуры, чтобы нормально поднялись, не твердые были -до большей [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

расстаиваю при комнатной температуре, ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов и ни в коем случае не заглядываю, открывая дверцу[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

аналогично, но могу проверить уже после 30 мин выпекания т.к. у меня обычная газовая духовка и надо следить, чтобы низ не подгорал. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не, у меня через 20 минут уже готовы кста, хорошая идея. пойду-ка я сосиски в тесте сделаю :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я заглядываю, и новые противни подставляю, и громыхаю, и местами их меняю - ничо не падает. [+sign]тем, кто меня не любит, надо принять одну простую вещь... цианид калия:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

аналогично, в старой духовке всегда ставила емкость с водой, сейчас конвекция справляется
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

200, в конце - 180 [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

всю дрожжевую выпечку после расстойки ставлю в холодную духовку и на 200 гр включаю уже с протвинем внутри, если другая температура не указанная в рецепте[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(С)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Меня учили: при 200 на большом огне не более 7-10 минут (расстойка до выпекания при теплой комнатной температуре)() (дрожжевые пирожки)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас