Салат "Десятка" - нюансы

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Салат "Десятка" - нюансы Безумно любим блюда с баклажанами и закатываю много всего разного на зиму, но так меня раздражает непомерное кол-во уксуса в салате "Десятка". Если добавить немного больше помидор и убрать уксус с подсолнечным маслом, простоит такой салат пару тройку месяцев? И если добавить туда морковь? Примерно так: 10 баклажан, 10 болгарского перца, 10 лука, 20 помидор, 2 моркови, 20 чеснока, соль, перец по вкусу, пара ложек подсолнечного масла и тушить, а не варить - простоит? Или будет перевод продуктов[+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А че с морковью не так? У меня ващета в рецепте и моркови тоже 10 штук, как и всего остального.Без уксуса стоять не будет 100%.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О! значит вопрос с морковкой отпадает :) но блин этот же уксус... [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если вы уксус вообще не добавите, будут стоять и так- я так варила и кажись писала тут уже. масла всегда даю меньше. по рецепту классическому+ делаю также, т.к. есть любители с уксусом. морковку в 10 не люблю добавлять, т.к. едят лучше то, что без нее закатано (делаю разные варианты). помидор возьмите кг 2 или сок- литра полтора. тушить-варить- не столь важно, важно, чтобы готовое было) и в банки сухие-стерильные. такое количество вы не протушите. надо кастрюлю кг на семь, не менее. или порционно разбивать. еще делаю с баклов тушеный салат или как его назвать- не знаю, без уксуса, с яблоком. помидор-перец-баклы-яблоко-лук и чуть чеснока (тоже писала тут его в теме без уксуса закатки). часто пропорции не соблюдаю.[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

замечательно! значит так и сделаю :) [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А у меня не стояли.(( Я раз забыла про уксус, все до единой повзрывали.((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, баклы - они самые взрывные:( [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не в тему, но... одна моя знакомая морозит отваенные (5 мин. пластинками или колечками баклы. зимой заправляет аджикой - вкус лета, безумно вкусно:)[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хмм. у вас они біли или не готові, или же банки не сухие. а еще важно- на крішку перевернуть, иначе потом конденсат "убивает" закатку. кума воообще баклі с чесноком без помидор и уксуса закрівает- стоят) [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Были готовы, я довольно долго варю. Банки сухие. Переворачиваю обязательно,. Ну, баклы с большим количеством перца и чеснока и моя мама закрывает. Обжаренные, без всякого уксуса. Потому что чеснок и перец в определенных количествах - это тоже консервант. Но так чтоб и помидоры, и лук и т.д. - и все это стояло... ну не знаю, не знаю... Я больше не рискую.))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кума на глаз- чуть чесночка и специй и все, я пока не опробую никак этот способ. да и в масле тушат- так стоят. хз что вы там начудили, что они взрывались( морковка- взрывная- это проверено [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.