Опубликовано: 19 сен 2012 Бастурма дома - опробовано решила как всегда заморочиться.купили пол кило говядины - фильку без пленок и жилпорезала куски 5 см в толщину и 10-15 в длинусразу скажу надо куски потолще ибо усыхают конкретнобуду делать 7-8 смпорезала, засыпала крупной солью и под гнет ( у меня 5 кило гири))) - в холодильник - на неделюкаждый день переворачивалана 8 день вытащила, обмыла, залила простой водой и на 2 дня в холодильник - воду меняла два раза - так вымылась лишняя сольна 9 день вытащила и обсушила мясоа дальше приготовила смесь специй - чаман, паприка, красный перец, кориандр, хмели-сунели, выдавила чесночка и развела водой до состояния густой сметаныобмазала и на балкон в подвешенном состоянии сушитьобмазывала еще 3 раза ( 3 дня)прошло 10 дней бастурма очень вкусная вышла)))только вот куски потолще надо)))UPD - два дня маловато вымачивать..имхо соленоватая...лучше дня 3-4 [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 ну вы даёте!!!! явшоке))))) молодчина! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 капетс:) маньячко:) [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 неа))) у меня сетка антимоскитка)))плюс там таааакой слой специй))даже кошки ни разу не взглянули [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 да ладно)))пять минут делов зато удовольствие даже от процесса)) а от поедания еще больше)) посмотрела - кило бастурмы 165 гривен на рынке я лучше своими руками и с натуральными специями и из выбранного лично мной мяса))под пивасик красота просто))жаль я пока только безалкогольный пивасик[+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 +1! [+sign]Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают."- Что это пролетело?- Это полгода, они тут часто пролетают..." - это точно про меня....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 ух ты! круто. А где чаман брали? [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 я все мечтаю сделать такое из утки...) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 на базаре у барышни восточной...на Дарнице у нее любые специи есть...думаю такая барышня есть на каждом базаре))[+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 а чего бы и нет))думаю будет интересно как минимум)))но я делала классику [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 супер, спасибо за рецепт. У меня куриная грудинка сейчас сушится "под пиво", бастурму точно сделаю [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 приятного...говорят специи можно сухим красным вином или отваром лаврушки разводить [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 прикольно, спасибо! [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 главное что просто)) [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2012 так ничего военного))))) [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2012 ось, глянь: http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000010.php[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2012 о, интересно!!!надо опробовать. думаю очень пикантное блюдо выходит такую грудку с брютом и пармезаном ммм[+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение