Научите, пжл, делать конфитюры

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите, пжл, делать конфитюры что бы не переваренное варенье. а как желе, как мармелад - легкое, не приторное по сахару.Сливы, персики например.Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю по самым разным рецептам, в т.ч. без сахара+ если как варенье- порезать половинками, четвертинками. сварить сироп. я беру максимум 500 грамм сахара на кг продукции. сливы- 300 гр. сахара, персики и абрикос -стакан сахара или фруктозы. сиропом залить фрукты. накрыть марлей или тканью от насекомых. остынет или же утром сварили, вечером сироп слили. сироп вскипятить и залить. за 3 разом ставим посудину на огонь и довариваем- обычно до получаса. зависит от фруктов и насколько они настоялись. в 1 прием типа мармелада или джема. сварить фрукты кусочками. добавлять сахар мелкими порциями. аккуратно перемешивая. сахар по вкусу- у меня 300грамм на кг. без сахара- порезать фрукты кусочками. варить порциями не более 2кг в максимально плоской посуде. проварить фрукты накрыв крышкой. отставить- помешивая, дать остыть. снова поставить варить уже без крышки. закипит. отставить. за 3разом сварить до готовности- без сахара быстро вариться. если фрукты без кислоты, то добавить неполную чайную ложку лимонной кислоты или же выдавить половину лимона в варенье.желе- его делают из сока, а не из фруктов/ягод. можно в желе добавить предварительно отдельно отваренные фрукты-кусочками или ягоды. сварить сок. добавлять сахар- около пол кг мелкими дозами, мешая все время. снимать пену. можно желфикс или конфитюрку добавить- точно выйдет твердое желе. если не добавляя- максимально мелкие баночки подготовить. простерилизовать- идеально в духовке или в микроволновке и в горячие разложить желе. чем меньше банка, тем лучше густота желе или варенья. хорошо делать желе из ягод, яблок, абрикосов, персиков, груш (кислоту добавить). у нас самое популярное малиновое и крубничное. ни одно варенье не сравниться с ним. для желе можно ягоды проварить и перетереть через сито. будет больше как джем, т.е. не прозрачное и лучше консистенция, если без желфикса и т.п. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если сахара 300гр/кг, не сорвет железные крышки у сливового варенья? ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и желфикс или конфитурка - это какието порошки? есть инструкции на них с дозами и рецептами? Спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня не срывает, да и не я одна мало сахара использую. для меня 1кг сахара на 1кг фруктов/ягод, это приторное фу, а не варенье+ важно- доварить до готовности. т.е. в конце варки, капельку варенья/джема капаете на тарелочку и смотрите не растекается ли, если - течет, то доваривать. банки- сухие и стерильные. обязательно переворачивать на крышку, чтобы конденсат не собрался и потом оно не зацвело. варенье еще заливают в банки и дают так остыть. потом закупоривают. я так не делаю, но знаю от других0 сохраняется, если сварено до готовности. присыпают его сверху ложкой сахара. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот и мне - фу. а про желфикс еще ответьте пжл. .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это помощники)) их делают из пектина. его же больше всего в яблоках (кстати, сливлво-яблочное варенье супер). на упаковке дозы. обычно пакетик на кг фр/ягод и кг сахара. классика- сахара кг целый, разницы нет от к-ва сахара .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

уже) и- не важно как оно зовется- все с пектина. варить тогда быстрее, желирует лучше. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас