Опубликовано: 16 сен 2012 Купила себе пароварку, и пытаюсь теперь сообразить... Вот читаю рецепты, наприер, запеканка творожная - выложить смесь в эмалиированую иди стеклянную посуду, и оставить в пароварку.... То есть это прям в пластиковую чашку с дырочками ставится формочка поменьше, и запеканка паровариться? или я чего-то не знаю пока? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 А, ну и насоветуйте рецептов что ли? :-) или отправят в друго раздел сейчас? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 шампиньоны + помыть, почистить, присыпать травками, засунуть в пароварку, а потом с любым соусом ,урча ,схомячить)[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 да, только сверху пищевой пленкой еще накрыть, чтобы конденсат туда не капал () [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 ух ты! а пленке ничего от температуры не делается? может фольгой лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 я делаю запеканки в форме для риса. И ее уже (эту форму), ставлю в чашку с дырочками, как вы говорите))) пробовала и накрывать фольгой и не не накрывать. Особой разницы не заметила.вот такую делала:500г творога2 яйца0.5 стак манки, ванилин.Сахар и изюм по вкусу. (Я ложила ложек 4-5 стол).На 40 минут.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 Ничего пленке не будет, проверено. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 я не накрываю, у мну конденсат скраю стекает, все ок. [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 у вас там есть емкость для риса - в нее можно выложить, или в любую другую посуду, которая в пароварку влезает. еще можно порционно в суфлешницах делать.в той же форме можете вареную колбасу сделать.на решетке - паровая рыба, мясо, тефтели, овощи, печеные яблоки итп...блин, надо срочно пароварку ремонтировать или что-то взамен покупать:)[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 Тефаль? У меня в паспорте написано пленкой накрывать. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 скарлетт... была... + я вообще не понимаю применения якобы пищевой пленки в приготовлении еды, если честно. + запеканка в пароварек обычно вырастает раза эдак в 3 в высоту (потом опадает), посему зачем ее накрывать? чтобы творожная масса приклеилась к пленке?[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 ничего не приклеивается:) [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 ну, нынаю... в отношении пленки и силикона - я паранойэк. [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 Так пароварка сама из пластика :) силикон тоже разный, не весь еще китайский к счастью [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 вот-вот... пластик в пароварке меня тоже оч. смущал, сейчас, благодаря Ире Буле, смотрю в сторону мультиварок с золотым напылением:)[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 Ого:)) [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 вот, правда. есть пароварка с емкостями из нержавейки: http://bt.rozetka.com.ua/laretti-lr7701/p205420/а еще у кенвуда есть медленноварке с керамической кастрюлей.[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 Интересно, спасибо! [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 хотя, я вот вспомнила, что у меня есть обычная кастрюля-пароварка+ типа такой: http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&noreask=1&img_url=www.3bears.ru%2Fproducts_pictures%2F3B012442.jpg&pos=5&rpt=simage&lr=143вполне себе приличная, даже удобнее выходит, не надо потом поддоны всякие мыть и кучу этажей:)[+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 да, прикольная... только без таймера:) [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 о, вот это весчь - прикольно ;) у меня тоже обычная каструлька с друшлагом, но я не сильно маньячу.Слу, а там вот еще такой агрегат http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT26403/index.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 ух ты:) я и не заметила, что там дно из нержавейки:) + по дизайну к моему комбайнейро подходит:)а эту керамическую видела?:http://bt.rozetka.com.ua/18075/p18075/[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 эту каструльку я даже живьем смотрела в начале истерии с МВ ;) но опять-таки пришла к выводу, что она мне не нать...т.к. рассчитана на медленное тушение довольно большого объема. У меня с таким обычная бергофовская кастрюля с толстым дном (она же пароварка ;)) справляется вполне, да и не покупаю я такое мясо, чтобы потом с ним морочиться. Хотя сама идея с керамикой мне очень нравится. Должна тебе сказать, что у меня и так половина кастрюль из керамики, в которых я на плите готовлю. Это мне мамочка заботливо подготовила. Жаль сейчас этот завод стоит, отличные были изделия :([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 да... керамические кастрюльки ноне стОят - мама дорогая :( [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2012 то же самое - в емкость для риса рецепт самый обычный, на 2 пачки творога, 2 яйца, сахар, ваниль по вкусу, изюм, можно ложку муки столовую не полную, кто-то манку кладет. Я взбиваю яйца с сахаром в крепкую пену, потом туда все остальное и в пароварку на 30мин. Ни чем не прикрываю, воды там нет в бабке, стекает по бокам. Так же и омлет делаю.[+sign]Ирина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение