Опубликовано: 16 сен 2012 Тажины Спешу порадовать, в Батлерсе на Майдане за какие-то совершенно смешные деньги продаются сейчас порционные керамические тажинницы. Они, конечно, мелковаты, как детская посудка, но за такие деньги). Мужику, наверное, штуки три их надо делать).Говорю сразу, в Дримтауне их нет, потому что я туда звонила, спрашивать, как их лучше использовать.Завтра-послезавтра буду экспериментировать, а пока они полежат в холодной воде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 Так а по чём? Жалко что порционные [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 какого диаметра? если до 15 см, то это не для прриготовления тажина, а скорее, как салатница, в Марокко в маленьких подают варенье-мёд-масло к блинам утром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 кстати, у меня сейчас куриный тажин с солёными лимонами на плите булькает))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 малипуська, диаметр примерно 12-13 см 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 О, соленые лимоны -это отдельная мечта) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 сделайте, это проще простого, у Оливера есть отличный рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 А я их там ела, мне чета жутко не понравились. А вот тажин очень хочу, только большой :) [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 я тут подумала - а зачем тогда там крышка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 чтобы мухи на мёд не садились:) [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 ))))) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 а как Вы их ели? я только в готовых блюдах, понравились() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 может в блюдах они и вкуснее, а нам в отелях просто в Тунисе и Египте+ подавали отдельно на тарелке, к мясу и рыбе - я этого сочетания вкусов не поняла вообще. Но в готовом блюде не встречалось.[+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 аааа, не, я в Марокко ела, очень вкусно и ароматно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2012 Ну вот куплю все таки тажин и попробую в готовом блюде:) [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 не знаю ничего про мед и варенье, сегодня отлично сделала мини-порции мини-тажина с индюком)мило и вполне пристойно, буду экспериментировать дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 прикольно) а как они на плите поместились? у Вас газ?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 газ, но я их стадом в духовку затолкала на самый мелкий огонь на час) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 ну тажин же не в духовке готовят) но если Вам так нравится, то приятного аппетита) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 В бане готовят:)+ Зарывают в угли, по телеку не раз показывали. Или в глиняной печи. Так что духовка тоже неплохой вариант. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 знаете, я вчера написала этот пост и очень много читала про него в интернете.Да, мне было удобно первый раз попробовать в духовке.Следующий раз будет на огне.А еще один раз будет так, как мне больше понравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение