Опубликовано: 14 сен 2012 Красивый кусок мяса, как его запечь? Есть большой кусок мяса - задняя часть, при какой температуре и как его запекать?[+sign]* * * * *Так долго вместе прожили, что снегколь выпадет, то думалось -- навеки,что, дабы не зажмуривать ей век,я прикрывал ладонью их, и веки,не веря, что их пробуют спасти,метались там, как бабочки в горсти.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 мяса из кого?)) буженину запечь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 Говядина, очень прошу скажите на какой температуре его печь? В фольге? И вообще, неграмотная я в этом вопросе, хоть и имею оч. хорошую духовку.[+sign]* * * * *Так долго вместе прожили, что снегколь выпадет, то думалось -- навеки,что, дабы не зажмуривать ей век,я прикрывал ладонью их, и веки,не веря, что их пробуют спасти,метались там, как бабочки в горсти.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 боюсь, что без предварительного маринования задняя часть говядины не выйдет хорошо, особенно, если это действительно говядина, т.е. мясо зрелое.как по мне то есть два способа:1. сухой маринад - натирка - это смесь всяких трав, паприки, соли и т.д. чем очень тщательно обмазывают кусок, обязательно перевязывают его нитью и дают настояться. Дальше обжарить на сильном огне с двух сторон и только потом запекать + немного добавить жира в виде кусочков бекона или просто масла.2. замочить в воде (можно соленой и все - здесь так барышни готовят), но я делаю раствор из воды, соевого соуса и горчицы + травы/приправы. Мясо должно полежать мин 2-3 часа. После этого запекать в глубоком противне, подливая оставшийся раствор или в фольге, но тоже с добавлением воды.В любом случае, главное не передержать мясо!!! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 ухты. а ну-ка про раствор подробней. туда ж сухую горчицу? по теме топика - еще хорошо самой обычной горчицей, магазинной, обмазать хорошенько кусок со всех сторон и помариновать часиков 5-6[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 в соленой воде, я так пасторму из индейки делаю....по говядине я -пас, из удачных и опробованных на сегодня только дымляма и по-гречески, просто духовая тоже хорошатак как я обычно делаю буженину из свина (с горчицей и чесноком) - с задней частью говядины не прошло так, как мне хотелось быно мы с тобой обсуждали - качество мяса) я вроде нащупала нужное мне место 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 принцип такой же, как ты с водой делаешь горчицу обычную магазинную + дижонская - хорошенько размешиваешь просто + все остальное. Очень хорошо в раствор добавить тертый мускат, кориандр измельченный.Вода должна быть холодная и мариноваться ставить в холодильник. Я делаю в таких растворах ту самую индюшиную ногу, которую многие не жалуют, а после такого она получается супер.И еще раз обращаю внимание, что раствор потом сливается в посудину и подливается при тушении порциями, по мере необходимости.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 о! я ж тебе говорила - все получится ;) чей-то и мне говядинки захотелось ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 а пропорции какие-то есть или на глаз? не люблю я на глаз :) глазомер хреноватыйкак это подливать? я буженину пеку без подливаний[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 на глаз, конечно, + я пробую этот раствор как только добиваюсь выраженного вкуса - все!ты буженину из хрюшки делаешь? а это говядина, особенно, если кусок большой - высыхает или наоборот, если не доливать жидкость, к тому же она дает дополнительный аромат и выпаривается внизу, а это уже и есть соусну или я - не умею делать ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 я токмо из хрюши :). говядина у нас не сильно идет только на беф-строганов и фарш[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 а кстати, я с соленой водой поэкспериментировала и делаю теперь вяланую индейку и курицу, курицу чаще, поскольку свои у меня:)Хотите - расскажу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 расскажите, у меня вот такой вариант только есть+ http://forum.say7.info/topic47484.htmlно я еще не рискнула 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 а ты какой ответ от нас ждешь ? ;) рассказывай, конечно, это что-то новенькое [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 ну в общем, объединив рецепт Наташи Солмиры (пасторма) и найденный где-то на просторах сети другой, я делаю так:сильно-сильно соленый раствор воды, утром туда куриную грудку (ножки можно тоже). Муж мой любит втихаря туда перцу намолоть:) К вечеру, уже часам к 11, я вынимаю, вешаю на палочки для суши, затем в духовку. Ставлю на самый верх решетку, а вниз - лист глубокий, оно будет капать.В решетку креплю вот эти самые палочки с висящим филе. Ставлю на ночь, 50 градусов, с вентилятором... Часов до 6 утра. Получается НЕ сырое, нежное вяленое мясо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 прикольно ;) но для меня лично недоступно - вентилятора нет :( а он как раз нужен в этом случае. Надо подруге насоветовать - пусть экспериментирует[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 А можно узнать, зачем нитью перевязывать да еще "обязательно"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 потому что нить позволяет сохранить форму куску мяска + соку внутри - это прием, который используют для запекания мяса куском + быстрая обжарка закрывает поры и тоже позволяет сохранить сочность.но.... конечно, можно это не делать и иметь нормальный результат ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 Лен, спасибо огромное за совет про горчицу и соевый соус! так вкусно и мягко у меня еще никогда не было :) как результат - все слопали :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2012 вот и чудненько ;) приятного аппетита! а я вот так хотела говядины....но куска красивого так и не купила :( зато кальмары замариновала наконец-то [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение