Опубликовано: 13 сен 2012 Девы, киньте рецептиков детских сладостей на ДР+ я конечно и сама могу массу чего найти )), но у меня требования есть ))1 - в дет садик ( поштучное)2 - без крема, шоколада, взбитых сливок3 - в идеале поменьше молочных продуктов ( у нас пока непереносимостьмолочного белка)Думала кексиков напечь вкусненьких, но у меня мало интересных рецептов на растит. масле. или больше овощное ))Выручайте - думать осталось пару дней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 это к клази, конечно, а сл.масло можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 а если бисквитные кексы сделать , с ягодами-фруктами ? Тесто как на классическую шарлотку: 3 яйца, 1. ст. сахара, 1 ст. муки, в форму для кексиков, ну и яблоки или что-то другое добавить ? такие порционные мини-шарлотки получаться . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 легкие кексики на раст.масле или на кефире, подойдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 кстати а почему и нет! Шарлотку пеку регулярно+ а про мини и не подумала )) спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 у меня все не праздничное... кексы делаю на раст масле, но они далеки от настоящих: 2 яйца взбить с100-150гр. сахара (я на глаз всегда сыплю) и щепотью соли+ 2 ст.л. раст масла+ 5 ст.л. фруктового пюре (у меня как всегда - перетертые сухофрукты из-под компота, но сойдет и печеное яблоко, и банка)1/3ч.л. соды1/3ч.л. лимонной кислотымука (в/с + грубого помола 1:1) - до состояния густой сметаны. небольшие комочки муки приветствуются, перевзбивать сильно не надо, а то дырки будут мелкиепряности и добавки - опциональноэто рецепт где-то на 12 маффинских формочеквыпекать 20-25минут при 200-180град.[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 медовик можно испечь, нарезать квадратиками и полить сахарной глазурью: 2 яйцавзбить сщепоткой соли и сахаром (полстакана, стакан? - не помню... всегда на глаз кладу)+ 2 ст.л. варенья (любэ)+ 2 ст.л. меда+ 6 ст.л. растительного масла (у меня в этот раз было только 4 + 2 топленого)+ пол-литра молока+ мука до состояния жидкой сметаны2 ч.л. соды погасить уксусом (либо лимонкой, как я люблю)опционально грецкие орехи, изюм сухофрукты - на выборвылить на противень, испечь - 200-180 40-50мин.особо безнадежные сладкоежки могут разрезать на 2 коржа и прослоить вареньем (смородиновым... малиновым...)[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 морковный пирог: 1/2 кг сырой моркови натереть на мелкой терке4 яйца в3бить с100-150 г сахара1/2 ч.л. солидобавить4 ст.л. растительного масла160 г муки. смешанной с 1/2 ч.л. соды и лимонкисмешатьвсыпать морковь. смешать.перелить в форму (лучше ра3ъемную)выпекать при 180 40-100 минут до сухой спичкисверху гла3урью 3алить можно. тогда еще меньше сахара надо класть.а че не шарлотку с яблоками?[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 мерси - буду эксперементировать!+ кстати мне выпечка на растит. масле очень даже нравится. А мужу в пост делала - так уплетали все за милу душу )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 это случайно не Белоникин морковный?+ я по ней делал - очень понравился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 да шарлотку резать же надо+ а я хотела порционно, как кексики. Может и сделаю бисквитное тесто в формочки, да повтыкаю разных вкусностей - ягодок - яблочек и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 ее. только сахар уменьшила [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 дык, я о том же. [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 можно еще что-то типа бискотти, но, боюсь, в детсаду не оценят + кстати, кол-во яиц в шарлотке никого не смущает? сейчас просто и деток с непереносимостью яиц куча.[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 На кефире: + 1стакан кефира,2 стакана муки, 1 стакан сахара (я меньше кладу), 1-2 яйца, 3 ст. ложки раст масла, разрыхлитель или гашеная сода, ванилин. Сначала жидкое смешиваю, потом сахар, муку. И по формочкам. У меня на 180 градусов,около полу часа. Смотрите по своей духовке. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Постные: 2 стакана муки, 1 стакан сахара ( сильно сладкие получаются), 1 стакан сока ( апельсин, яблоко, ананас, виноград ...), 6 ст.ложек раст масла, сода гашеная или разрыхлитель. В рецепте написано печь на 200, но у меня на 180 опять же получаются отлично. Если положить сахара ровно стакан, корочка будет прямо похрустывать:) но сильно сладко. Из этого количества получается 12 штук. Очень нежные. В них отлично идет смородина, черника. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 на собрании вроде никто из родителей не жаловался на яйцы )) о 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 а я кстати в нем уменьшила в 2 раза кол-во+ разрыхлителя. Так как после двух пачек в рецепте - у меня зубы сводило. А ты, я вижу, вообще его содой заменила )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 на здоровье, постные чуть получше мне кажется, чем на кефире ПС: это я же, с телефона:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 я разрыхлитель всегда содой с лимонкой заменяю. [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 А в чем разница, объясните плиз? А то я всегда только разрыхлителем пользуюсь. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение