Пирог "шоколад на кипятке" вышел как лепешка. хелп

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пирог "шоколад на кипятке" вышел как лепешка. хелп Я решила испечь половину порции (тоесть уменьшила пропорции) , единственное, что не добавила соду, но разрыхлитель добавила. Смешала все миксером, в конце добавила кипяток. Пекла 1 час(( сверху вышел корочкой, красивый ,даже потрескался, а внутри мамадарагая как будто не пропеченный, мало того что вытянула сразу упал...вообщем незнаю то ли духовка такая. Пишут все пеките при 180 С , может у меня не соответствует шкала температуре, как тогда проверить. Как печь пироги чтоб они внутри в дырочку были, тоесть рыхленные? спасибо за внимание
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не взбивать миксером. Я делаю безо всяких разрыхлителей и соды.Хоть в бисквите шоколадном, хоть в брауниз - всегда разрез "в дырочку". В бисквите, конечно, больше - там масла нет.Ингредиенты смешиваю лопаткой, особенно муку (пару раз просеянную) - очень нежно, движениями снизу вверх. Подруге показывала как брауниз делать, так она так живо пыталась всё перемешать, хорошо что я рядом была и остановила))).Выпечка, да и готовка в общем, требует не только пропорций, но и правильной технологии. Моя мама никак не могла сырники правильные сделать - пока я ей не сказала, что мука добавляется совсем чуть-чуть и прямо перед выкладыванием на сковородку, она сама удивилась, что все может зависеть от такой "мелочи".
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот как! я не придавала внимания таким мелочам, спасибо большое
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тааак, а ну-ка подробиць про сирники, плз+ ніяк мені не вдаються, вже й не пробую(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я всю муку кладу сразу, и вообще заготовку делаю с вечера, чтоб манка и крупа кукурузная (гречневая) набухла хорошенько все прекарсно получаетсяи без "мелочей". у меня нет ни времени, ни желания скакать мелким бесом вокруг еды. суровая челябинская женщина :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня они не получались позорно долго, прилипали и растекались, хотя в заготовке - красавцы...и вуаля) + действительно, муки во внутрь надо чуть, а муки потом при формовкея делаю колбаску, прямо на досточку мука, обваливаю, потом на кусочки, чуть прижимаюсамо "тесто" не забитое, легкое - не прилипают
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы - дока)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гречка в сырниках??? [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я не кладу ни манку ни гречку))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пишу) Вообще, меня многим технологическим "мелочам" подруга научила, она - проф.кондитер, с кучей международных стажировок и вообще).Примерно на 200 грамм творога напишу.(я делаю на глаз, по количеству едоков)творог растереть с сахаром (по вкусу, 1 ложки может быть достаточно, мы потом любим сырники поливать сиропом), немного ванили (не ван. сахар и не ванилин, я беру нат.ваниль с сахаром фирмы Котани), 1-2 перепелиных яйца (это не изыски, просто так удобнее, они мелкие)) или половину куриного), всё хорошо размять, добавить столовую ложку муки, без горки.Ставим сковороду греться.Насыпаем муки хорошенько на доску.Творожную массу удобно брать десертной ложкой - сырники как раз получаются примерно одного среднего размера.я выкладываю заготовки на доску, чуток обваливаю в муке и придаю форму (там надо потренироваться - правой рукой держим сырник по бокам, а большим пальцем левой уминаем серединку). Они должны получится как шайбочки, не плоские.Усьо!Жарить на среднем огне.Еще можно попробовать добавить в массу молотую цедру апельсина (беру готовую в пакетике, опять же Котани).Всё должно получиться!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+ по всем пунктам, особенно по сырникам :) моя подруга тоже все время не понимала, что не так, пока мы с ней вместе не сделали .... и все теперь получается [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

угу. очень вкусно. я добавляю в заготовку ст.л. кукурузной муки, ст.л. гречневой если заготовка килограммовая - то могу еще ложку муки грубого помола ляпнуть и жменьку манки[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Зря соду не добавили. миксером взбивала - получается менее пышно, но пропекание зависит от температурного режима.если в мульте не получилось - странно.если в обычной духовке - ничего удивительного, тесто очень жидкое и обычная газовая духовка его не выпечет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

выпекает аж бигом:) [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.