Опубликовано: 11 сен 2012 капуста "по-немецки" девочки, выручайте! проспорила я мужу это блюдо, точнее пообещала проиграв спор приготовить такую капустку, как в германии делают (и не только там) :) а как ее готовить не зна. Они квашенную тушат ее или как? Она такая нежная и мягкая и при этом кисленькая, у меня такой ни в жизть не получится. Научите, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 ну, вообще-то если сырую потушить напополам с квашеной, то, да, будет кисленькая.[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 да, обычную квашеную вываливают в кастрюлю и типо тушат (варят) в собственном соку. Я не могла смотреть, как они Это едят, если честно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 Вы шо, знаете, как вкусно это дело с картохой и сосисками? (Я все вместе тушу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 Я только квашеную тушеную капусту и признаю, с мясопродуктами. У нас проходит под названием "бигос". .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 я тоже тушу вместе(!) с квашенной она не такая выходит. возможно нужно только саму квашенную и в большом количестве жидкости...Говорите, бигос называется? Пороюсь в инете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 Если квашеную капусту не найдете, то попробуйте такое Бабушка всегда добавляла лимонную кислоту минут за 15 до конца тушения капусты. Получалось кисленько)[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 не знаю, я так и не осилила это сьесть. Только смотрела, как немцы уминали за обе щеки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 не знаю, я так и не осилила это сьесть. Только смотрела, как немцы уминали за обе щеки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 Ела много раз. Да, кислая. + Думается мне, что она квашеная. Немцы чаще делают синюю капусту, не знаю, как она у нас называется. Ну, они вообще всё кислое любят, с уксусом. Может, в ней уксус яблочный или другой какой-то. Ну и запах от неё сильный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 А чего ее искать? Заквасить - 3 дня делов :) [+sign]Да ямбись оно все хореем! Через амфибрахий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2012 а я очень люблю добавлять чернослив или сушеные яблоки в капусту, и с ребрышками...мням 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2012 Я немецкую не люблю , они ее квасят "непонашенски", но вот : http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1809.jpg&imgrefurl=http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1809.htm&usg=__DS2Dl-5UN5CLnqbiP7qupazSxfA=&h=312&w=512&sz=25&hl=de&start=0&zoom=1&tbnid=BsDT45IJOgB8KM:&tbnh=128&tbnw=210&ei=q-WjTtaLJMPl4QSK3OjnBA&prev=/search%3Fq%3Dsauerkraut%26hl%3Dde%26sa%3DG%26biw%3D1024%26bih%3D569%26tbm%3Disch&itbs=1&iact=hc&vpx=231&vpy=151&dur=436&hovh=175&hovw=288&tx=189&ty=74&sig=114870593074517578237&page=1&ndsp=8&ved=1t:429,r:5,s:0http://info.auto.ru/cooking/faq/article/866.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2012 /кислая + свежая пополам в яблочном соке с телятинкой вкусно[+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза:"Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2012 Шокрут или просто по-немецки?(+) Если просто по немецки, то купить квашенную, но мелко нарезанную. Ее разбавить 30% свежей и тушить. В классике только перец и лаврушка иногда. Я добавляю чернослив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2012 все забываю отчитаться :) нашла в нэте не сильно мудреный рецепт, наквасила сама капусты (да-да, впервые в жизни, такая я хузяйко))) и готовила только из кислой. Получилось недурственно, мужу и мне понравилось, НО... не такое все равно. Вспоминаю, какую капустку ели недавно в Берлине, она такая тягучая, что-ли, была, как будто ее крахмалом или мукой загущали. ... Кароче, буду еще совершенствоваться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение