Опубликовано: 10 сен 2012 Фаршированное ассорти. Не рецепт, а скорее как идея. Просто в хол-ке завалялось всего по чуть: баклажаны, кабачки, перцы. Так и наваялось, оказалось - прекрасный вариант для семьи, где один любит больше перец, другой баклажаны, а для ребенка, который такого не лю особенно, за милу душу пошли сверху выложенные туда же тефтели. Главное и вкусно, и на тарелке не как хрючево, а эдак куртуазно (фигурок из перца и фрикаделей не выкладывала:)[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Хорошая идея, называется долма по эчмиадзински:) + Только туда еще идут фарш.помидоры и капустные листья. Очень вкусно, просто божественно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 гыгы:)) а миссис Адамс небось и не знала, что она такую навороченную штуку приготовила:))) [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Да вобчем-то да) Была цель прилично утилизировать остатки. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Турки так подавали страву під назвою долма: перці, баклажан і багато гострих мініатюрних "голубців" із виноградного листя.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Я долму ток в виде голубцов в виноградных листьях и знаю. Не понра, кста. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Я теж так розуміла термін до недавнього часу, а виявилося, що так називають будь-які овочі (або листя) з начинкою.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Долма это все фаршировано-вареные овощи и хрукты+ еще туда же идут яблоки и айва 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 И тоже мясом? .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Мясо, рис, лук, зелень. Без мяса делают иногда греки и болгары, просто рис с зеленью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Ну у болгар мне больше чушки бюрек понра) Ясно. Ну я на супер новизну не претендовала, мож кто тоже не пробовал еще такого.[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Чушки это которые с брынзой? Я в Болгарии не была, меня соседи угощали просто.+ а по поводу новизны - как говорится, нот всего семь, новую мелодию придумать сложно. Я тоже как-то наобум сделала слоеный пирог со шпинатом и брынзой, оказался греческий:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Да с брынзой и обжаренные в сухарях. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 знаем-с, долма)) это реально выход для нелюбителей одного и любителей другого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 А брынзу с чем-то смешивать еще надо ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Я в начинки такого плана мешаю с яйцом. Вот не скажу, насколько оно требцется по технологии, но мне так вкуснее. Ну и зелень, то понятно.Я, кста, просто бланшировала, не пекла.[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 дубль [+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 о чушках по-моему девушка здешняя рассказівала, которая замужем за болгарином... Натали_С что ли?[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 выход... только если некоторые (не будем тыкать пальцами) не начнут рассказывать как их блюдо пропахло луком или баклыми.[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2012 Я так вообще постоянно готовлю голубцы и перцы фаршированные в одной кастрюле :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение