Опубликовано: 10 сен 2012 купила тесто для лазаньи - подскажите на упаковке ничего не указано. Варить его или сразу выкладывать слоями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 вообще -то оно выкладывается не варится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 вообще-то можно и так, и так. [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 не поверите, сегодня делала) Выкладывать, на дно бешамель, дальше мягкое будет за счет томатно-мясного соуса, на верх - опять бешамель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 спасибо, киньте Ваш рецептик а то сегодня понаходила, голова кругом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 все очень просто - сначала я делаю основной соус.Жарится лук до готовности, потом добавляется говяжий или телячий фарш. Разбивается от крупных комков. Итальянцы заливают его молоком, а потом красным вином до выпаривания, но это как пойдет и сколько времени в наличии)Потом добавляется томаты - я беру те, что в банке в натуральном соку и в идеале это должно тушиться на меньком огне чуть ли не полтора часа. Чеснок, базилик, соль, перец по вкусу.Бешамель. Пока тушится основной соус, в маленькой кастрюльке растапливается кусочек сливочного масла, вмешивается примерно столовая ложка муки и все это разбавляется молоком. Это удобно делать, сняв кастрюльку с огня. Потом возвращается на огонь и - до загустения. Опять соль, перец плюс мускатный орех.Ну и, собственно, формируется лазанья. На дно бешамель, пласты, мясной соус и так несколько этажей.Верх заливается бешамелью, можно присыпать сыром, можно не, я люблю хамон сверху положить)Ну и в духовку на средний огонь минут на полчаса. Можно накрывать фольгой, чтобы верх не подгорал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 добавлю, тут кто-то советовал заливать лазанью перед постановкой в духовку еще парой ложек кипятка - рульно, быстрее готовится.[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Есть варианты)) Если листы хорошо ложатся по форме, т.е. не надо особо кромсать - можно сухие класть, НО побольше бешамеля и минут 45 в духовке.Если надо покромсать аккуратно - можно приварить 1 минуту и сразу окунуть в хол.воду, тогда готовить можно меньше, ну а бешамеля много не бывает)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение