хочу печенья рассыпчатого и полезного

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

хочу печенья рассыпчатого и полезного было дело попалось мне развесное, достаточно дорогое печенье, магазина не помню, называлось кажется скандинавским. В нем были овсяные хлопья, семена льна, возможно еще полезные зерна. В общем, вкусно и полезно. Потом я решила приготовить такое дома, рецепта не нашла, готовила по наитию, намешала овсяной муки, овсяных хлопьев, семена льна, кунжута, все что было полезного и получилось вкусно. Хочу повторить, но уже осознано, не люблю я готовить интуитивно. Я даже не помню добавляла ли я обычную муку и яйца.Может вы что-то готовите подобное, поделитесь рецептом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я готовлю такое: •1 чашка овсяной муки (140 гр) (можно пшеничной при отсутствии)• 3/4 чашки овсяных хлопьев (80 гр)• 1/3 чашки коричневого сахара (70 гр)• 1/2 ч л лимонной кислоты• 1/2 ч л соды• 1/2 ч л соли• 1/2 ч л корицы •1/4 чашки (65 гр) фруктвого пюре + 2 ст л оливкового масла• 1/3 чашки миндального или любого молока (йогурта, кефира, сыворотки…)• 1/2 ч л ванильного экстракта• 1/2 чашки изюма•1 яйцосмешать по отдельности сухое и мокрое, потом смешать мокрое с сухим. дать постоять 10 мин, выложить чайной ложкой гэвэлдыки на пекарскую бумагу, испечь 25 мин при 180град.сильно рассыпчатым оно у меня получалось, когда я бОльшую часть жидкости (молока) заменила пюре.а вообще, мне кажется, вам в эту сторону смотреть надо:http://aynmark.wordpress.com/2012/03/06/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5/http://aynmark.wordpress.com/2012/03/06/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5/[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение