Вредно, но вкусно ( фаршированный перчик ).

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вредно, но вкусно ( фаршированный перчик ). 8 средних перцев, 4 яйца, 400г сырого свинного фарша, твердый голландский сыр - 100г , зелень петрушки, соль, перец, немного майонеза 1-2 ст.л. для связки фарша.У перцев удалить ножку, сварить яйца, порезать мелко зелень. Яйца и сыр натереть на крупную тёрку. Смешать фарш, сыр, яйца, зелень, соль, перец, майонез. Нафаршировать перцы, поджарить со всех сторон на раскалённом масле до слегка золотистого цвета ( прикрывать крышкой ). Добавить водички и потушить до мягкости под закрытой крышкой. Потом открыть, тушить до выкипания соуса до 2-х см. П.С. Вообще-то в родном рецепте берётся вареное филе курицы ( 200 г ), которое мелко режется и 5 яиц. Фаршируются не только перцы, но и помидоры ( 2 перца и 2 помидора ). Я так не готовила. А вот мой вариант мне очень понравился. Для любителей перца и яиц самое оно! :-))[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нервно -- ну чего ж вредно? без майонеза тоже получится. Это вкусно,а не вредно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А фарш свинной? А жарить? [+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если фарш свиной домашнего изготовления - то не вредно и никто ж не мешает сделать свиноговяжий фарш. сразу и к умным, и к красивым :)правда, с обжаркой я бы не связывалась по причине банальной лениИМХО фаршированный перец прекрасен и просто в тушеном виде[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 не вижу смысла в жарении, тем более, если потом тушение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Для "связки фарша" (цэ) вполне можно использовать яйцо сырое) ...и рецепт магическим образом превратиться из вредного маянезозапеченного хрючева во вполне полезную и вкусную еду)).Да, и сыр я бы тоже использовала только с нежирными видами мяса (не зря в оригинальном рецепте была именно курица). От замены ингредиентов на более лёгкие вкус ни как не пострадает, ну и поджелудка вместе с ним))).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я перец люблю и готовлю его в разных видах: запекаю в духовке, жарю, тушу, просто варю в подсоленной воде. Разница есть и существенная. Последний вариант - мой любимый и, наверное, самый невкусный для любителей жирненького.[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Яйцо не даст нежность и сочность фаршу. В след. раз хочу приготовить по оригинальному рецепту. Хотелось бы, чтобы ещё кто-то приготовил и сказал своё мнение. Хочется перенести в кулинарную книгу ликаря.[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А майонез запеченный, значит, даст... )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Здесь майонез играет роль измельченного сала. Напр. в рыбный постный фарш добавляют для сочности сало.[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лук даст сочность, а также сырой желток в фарш. А если чуток сырой капусты в фарш потереть, то сочность обеспечена :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Но это будет уже другая история, т.е. другой рецепт. По подобному рецепту готовлю котлеты - добавляю много лука, или капусты - вкусно.[+sign]Нет ничего невозможного. Если я чего-то не сделала - значит так хотела.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так здоровее добавить сало, разве нет?:))) Майо - это жир растительный и яичный порошок плюс стабилизаторы (если магазинный), не думаю, что сало, как натуральный продукт, будет вреднее в фарше.В рыбный фарш добавляют сало, потому что он "тощий" то есть постный, а у вас и фарш свиной и растительные комбижиры:)[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, даже чуточку жирноватая свинина - и майонез нах он там совершенно не нужен[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну так сообразите свою историю, вы ж изменили первоначальный рецепт - заменили курицу свининой ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Жирновато, имхо (сыр, яйца, майонез) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100, всю жизнь в фарш добавляю немного сала, чтоб жиры не смешивать [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я же не пыталась забраковать Ваш рецепт :) Просто показала варианты, вернее, их наличие. Если в фарш добавить только желтки без белка (сырые) , блюдо получится существенно нежнее.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 за лук и желток..у меня даже телячий фарш сочным получается, без всякого жира [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

итак здоровее -- лучок и желток без майонеза и не жарить даже по следам темы вечером сделала, но решила без вареного яйца (как-то не вписывается), а с привычным рисом подваренным. Перцовые чашечки выложила, налила туда водички -- потушила чуть и выложила фаршика. Сочность была обеспечена!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение