Два вопроса. Один от меня, второй от мужа)

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Два вопроса. Один от меня, второй от мужа) Девы, я опять с дурацкими вопросами)) На даче полно боярышника. Я только сегодня узнала, что он съедобный, полжизни думала, что растет просто для красоты)))Итак, что мне с ним делать? Если делать что то вообще.Второй вопрос от мужа. Хочет в этом году засолить грузди. Кто-нибудь знает хороший проверенный рецепт?Спасибо[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно морозить, сушить и настойку делать из мороженного и сушенного делать отвар как с шиповником) настойка на спирту делается из мякоти боярышника, заливаете спиртом, настоиваете 3 недели - процежваете и от давления, аритмии и прочего ( гугль вам подскажет) пить по чайной ложке 3 раза в день) у вас обычный или садовый? садовый крупный, как крыжовник по размеру, сладкий)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень сладкий, по размеру даже не крыжовник, а райское яблочко) Вот спасибо, буду морозить на зиму. [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра у свекрови могу спросить, солят всегда желатинистые такие выходят. красота![+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боярышник сушу, мне безумно нравится в узваре. [+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это лекарственное растение, нельзя его сверхдозами употреблять Боярышник пульс замедляет,людям с гипотонией и нормальным/пониженным пульсом много нельзя. Можно заморозить и иногда употреблять деликатесными порциями-до 20 шт. Хотя если есть в семье люди с тахикардией, то они могут смело съесть и больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы постоянно балуемся груздями Собираем черные грузди. День первый: почистить, промыть, срезать ножки, шляпки сложить в емкость и залить соленой водой. На второй день утром каждый гриб промыть проточной водой, уложить в емкость и опять залить соленой водой. Вечером повторить. На 3 утром - повторить. Вечером: помыть грибы хорошо. Можно порезать и заморозить. Можно - в банки. Рассол. На 3 литра (но закрываю в литровые баночки): 2 ст.ложки соли, перец-горошек, гвоздика, уксус 3-4 ст.ложки. Когда открываю, промываю, мелко лук, чеснок давлю, масло, уксус. Должно в заправке посоять ночь в холодильнике и полный отпад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, сорри, не солили никогда Только консервировали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спросите, пожалуйста!) [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, хочется без уксуса, их бочечки, как в Хуторке когда то были) [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, гипертоникам он - милое дело. а гипононикам будет хреновастенько ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с груздями не все просто :( особенно, если это черные Дома у меня есть рецепт, по которому мои друзья иногда делают, но морочливо с ними и не всегда получается хорошо + это очень тяжелый продукт + условно съедобные :(вот здесь, в принципе, процесс описанhttp://www.gribki-site.com/2011/07/20/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5/[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Лень) Я в интернете читала, ищу проверенный рецепт живых людей, которые такое делают Мы в прошлом году делали. Да, морока с вымачиванием и на выходе мало получается,Но душа просит)))) Под водочку...Если не сложно, то спросите друзей)[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под водочку.....не буду даже это вспоминать :(( и именно с груздями ....но о процессе уточню и напишу[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвонила, уточнила, оказывается они делали по моей книге Кулинария 1964 г. ;) а там так: есть два способа - горячий и холодный. Но чаще используют холодный.Грибы очистить, промыть и сложить в бочку (кста, у них специальная с отверстием внизу, чтобы стекала вода - это очень правильно и так рекомендуют) и вымачивать 2-3 суток, при это меняя воду желательно 2 р. в день. Обязательно держать бочку в холодном!!! помещенииЗатем перекладывают в др. бочку слоями 5-6 см, при этом перекладывая ветками смородины и др., засыпают солью 3-4 % от общей массы слоя (так написано, цитирую). Сверху укрывают тканью и кладут круг, на который ставят гнет или камень, но это не должен быть известняк ;) (цитирую) Дальше надо следить, чтобы не появилась плесень, и обязательно заменить ткань, если появится. Можно сверху добавлять следующую порцию грибов по такой же схеме, которая вымочена, и хранить дальше.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утащила, спасибище))) [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нема за що ;) там еще примечание есть, что если грибы после вымачивания горчат, то не стоит их использовать в дальнейшую засолку [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не любитель груздей, но любители в воссорге от сибирской заморочки моей свекрови добавлять ветки багульника в засолку. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а свекровь Ваша не хотела бы подторговывать таким?) мне бы для кафе иногда надо было[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спс, не) Она не по промышленным масштабам. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня приятельница готовит дома бастурму, черемшу и еще что то. Сдает в рестораны. Надо?)))[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и нннада) спс, запомню! [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рыба совсем свежая?))() ж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да???? а я ем и ничо, хотя нормальный пульс у мну - 49 [+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пойняв) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением