Мармелад в микроволновке

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мармелад в микроволновке Вот не помню писала я в прошлом году или нет...Но у меня пришла пора домашнего мармеладику.Итого берем грамм 300-400 сливы без косточек и режем мелко и грамм 300-400 яблок почищенных и без шкурки. Все мелко режем. Добавляем грамм триста сахара (можно меньше-можно больше).И ставим в микру на максимальную мощность.В изначальном рецепте пишут что надо держать 20 минут на максимуме, 20 на средней мощности и 20 на минимуме.Но все зависит от сочности фруктов. Сегодня я чуть ли не два часа мудохалась.Главное помешивать и смотреть что бы не пригорело.Ну и понятно что когда масса загустеет и будет хорошо липнуть мы это дело выкладываем слоем с 1-1;5 см в форму (предварительно смазав маслом дабы не пристало) Я выложила в силиконовые формы.И оставляем на сутки застывать.Потом вытряхиваем из формы, режем и обваливаем в сахаре.В этот раз я добавила столовую ложку какао. потрясающий легкий шоколадный намек отлично соседствует со сливой. В прошлом году делала мармелад и из слив и из инжира и из бог знает чего:))Приятного![+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже доварила? Ну ты даешь))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так по сути оно должно вообще максимум час занимать) [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь иди помидоры вялить) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьму на вооружение, спасибо [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну вас! Посидишь тут на диете.... :) Только закончила делать панна котту с карамельным соусом, теперь, чувствую, завтра буду делать мармелад :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быстро и вкусно и детям полезно [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт в студию)) [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кого? Панна Котты-то? Вот тут брала: http://receptishi.livejournal.com/113848.htmlА соус такой:http://www.pechenuka.ru/news/karamelnyj-sous-recept/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо спасибо (особенно за соус))мням [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мням не то слово ) Он и с мороженым на ура пошел )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня утром мармеладки поспели тоже :) Прикольные! А их их любых фруктов и ягод можно делать по такой технологии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо по любому яблоки или сливы - большую часть - натуральный пектин чтобы желировалось....я делала еще яблоки + инжир[+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, а если просто желатин добавить и сделать, например, апельсиновое или вишневое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это уже совсем другая история)))подозреваю что лучше с агар агар а тут совсем все просто - минимум хоботов,. порезал и в микру без танцев с бубнами)можно попробовать выварить апельсин с яблоками - апельсина правда совсем небольшая часть - он водянистый - а смысл в данном случае выпарить жидкость[+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тада. тогда лучше агар добавлять или агар с пектином + кста, по поводу "других фруктов", еще айва отлично желируется в мармеладе.[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Спасиб, добрый человек! Я наконец поняла, чего мне так долго хотелось и не хватало - айвы :)) Пойду искать, может, продается еще где-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как найдёте -маякните, плз).. я уже пару недель мечтаю о варенье из айвы [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в жизни ничего не делала с этим чудным фруктом...посему побаиваюсь [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему "еще"? у нее ж вроде как в окрябре сезон, не? [+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слу, для меня в прошлом году айва стала просто откровением... смачно як у дитинстви, ты детское пюре яблочно-морковное в баночках от одесского завода застала?[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да застала....а там что айва?? [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да с первыми холодами пойдет [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оказывается, была иногда. я когда айвовый мармелад попробовала, меня так проперло:))[+sign]«нашел леший клобук, а взять убоялся...»© Саша Черный[-sign]
0

Поделиться сообщением