Опубликовано: 30 авг 2012 А есть у кого рецепт вкусного соуса-маринада для свиных ребрышек? подвезло мне - купила хорошие нежирные ребра, хочется запечь, чтобы были похожи на те ребра, что подавали в Потато Хаус - они будто карамелизированные были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 думаю. что такой эфект дает мед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 мед, горчица, соевый соус, смешать,залить чуть прожареные ребра (можно с луком) и протушить Усе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 у меня традиционен+ горчица, горчица и еще раз горчица))шутка) в основном горчица (острая)+соль+перец+кетчуп(табаско...если есть ценители) - всемариновать можно долго, а можно и сразу жаритьпод грильмед - смазать за 10 минут до готовности, если в маринад, имхо, все горит раньше временино если решили добавлять в маринад - то печь под фольгой почти до готовности, а румянить под грилемчто готовят сейчас в потейто не в курсе)чисто от себя рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 так тоже наверное вкусно будет, но что-то мне кажется, что там еще должен кетчуп присутствовать или какой-то томатный соус а что значит - прожаренные? т.е. сначала просто обжарить на сковороде и только потом заливать соусом и в духовку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2012 и вам спасибо. я как-то себе приблизительно так и представляла, но не знала, что мед в маринад не нужно (как-то раньше делала, так помнится, по рецепту все вместе смешивала, но уже забыла и пропорции и точные ингредиенты, только помню, что была горчица, кетчуп и мед и возможно еще что-то). Теперь учту, что мед только под конец нужно. Просто уж очень долго я охотилась за этими ребрами, не хочется испортить :) Поэтому и создала темку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 да, но я делаю это просто на плите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 если такие как в Потато. http://eda.ru/main_course/recipe22450/svinie-rebrishki-na-grile 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 маринада получаается много я его не весь уваривала .Хранила в холодильнике и использовала еще 2 раза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 спасибо огромное, это то, что я искала! оказывается, там бальзамический уксус - я бы сама и не додумалась его добавить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 не знаю как в Потате, но я делаю чрезвычайно просто - соевый соус+приправы по вкусу+мелкорезанный лук заливаю этим делом ребра и в судок на 4-20 часов, в зависимости от того, сколько есть времени в резервевкуснятина, мягкие и ароматные[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2012 я делаю немного не так сначала привариваю ребра или держу на пару, а потом уже заливаю маринадом и ставлю настаиваться. Такой способ видела в какой-то из американских передач про приготовление гриля[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2012 там может быть соус чили и паприка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2012 отчитываюсь: вышло просто супер! делала все по рецепту - сначала приварила ребра в маринаде около получаса - на очень медленном огне, они даже почти не кипели - потом остудила в маринаде, вытащила и спрятала в холодильник до след. дня. Маринад процедила, часть слила в баночку до след. раза, а часть уварила хорошо, пока не загустел (добавила от себя туда еще горчицы, поскольку в оригинале не было) и потом перед запеканием хорошо обмазала ребра с двух сторон и под гриль.В общем, полтора кг ребер улетели моментально :)Еще раз спасибо всем за участие и за идеи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2012 Оч вкусенно получилось. Надо в ККЛ перетащить. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2012 меня в этом году угощали вкуснятиной-ребра маринованые в паприке, правда на огне делали,сочные и с корочкой,не знаю как в духовке получится[+sign]Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение