Опубликовано: 27 авг 2012 Рецепт кваса Девочки, как вы готовите квас в домашних условиях. В нете инфы много,вот хочу услышать проверенный рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2012 если не бьрать в расчет кучу всяких готовых смесей, я делаю так: на 3 трехлитровых банки буханка черного (московский, бородинский): режем кубиками и на сухую сковороду, я пару кусочков припекаю аж до черного, они потом цвет дают. Дальше в банку хлеб, десертную ложку сухих дрожжей, сахар - тут уж по вкусу, я делаю менее сладкий - 7 ложек столовых, более сладкий - 9. Но некоторые и стакан добавляют. Заливаю холодной водой по плечики, он потом бродит.Стоит от 10 часов до суток - зависит от температуры (если жарко - меньше). Затем сливаю, процеживая через сито, в бутылки, добавляю горсточку изюминок в каждую бутылку и на сутки в холодильник:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение