Опубликовано: 26 авг 2012 потекло/потек тирамису((( кто знает - чего?делала как обычно - филадельфия, желтки, белки, пудра, савоярди, кофе, какаоправда, на даче не оказалось низкой формы - делала 5 слоевв итоге:сверху красота, слой прекрасно держалсяа в самом низу противная на вид жижа(... но вкусная, сабакка))))мож нельзя 5 слоев выкладывать? или надо добавлять желатин? тогда на какой стадии?помогите, плиз, реабилитироваться))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 Миксером наверное Филадельфию взбивали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 неа, только белки - причем они сбились моментально и идеально - были свежайшие яйца. филадельфию вмешивала деревянной лопаткой, а белки - спатулой. мож белки надо было дольше взбивать...[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 Ну возможно и с белками что-то, либо мало взбивали, либо перебили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 А обычно, сколько слоев? Я так навскидку помню, шо делаю толщиной в 2 слоя "печенек", это получается 4 слоя. Вроде как норм.Может, печеньки передержали в кофии, может - белки перевзбили и они расслоились. Я вот только не поняла, сыр смешивали со взбитыми желтками, а потом с белками или отдельно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 да, сначала растерла желтки, потом туда сыр, потом взбитые белки получилось 4 слоя печенья и 4 слоя крЭма. наверное, это много?печеньки окунала молниеносно, иначе они бы сразу опали в кофей)от и думаю, мож белки - ли недо, ли пере, либо вообще вся конструкция была излишне многослойной...[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 блин, а как понять, когда остановиться? и 4 слоя печенья и 4 крема - это не много? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 Филадельфия?? Мож Маскарпоне? чёта у меня ступор .....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 наверное тогда в слоях дело, раз все остально как обычно белки я на тирамису до жестких пиков взбиваю, как меня добрые люди научили)). без проколов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2012 я иногда беру филадельфию, маскарпоне не оказалось. в принципе, особой разницы нет, маскарпоне чуть нежнее [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение