Опубликовано: 26 авг 2012 Апельсиновый джем. Не могу найти рецепт:( Девочки, напомните, пожалуйста, выкладывали здесь ссылку на апельсиновый джем (варенье) с кусочками, красивый такой, никак не могу найти, вспамажите.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 могу свой рецепт дать Итак - 4 апельсина + две мандарины, очищенные. Режем тоненько. Косточки убираем ес-но.В каструльку. Наливаем водички, почти что бы покрывала фрухтики. КИдаем туды корица 2-3 палочки, гвоздичку. Варим, пока не разварится. Минут 30 наверное...Потом туда кило сахару бултыхаем. После того как сахара растворился - добавляем имбирь мелко порезанный. Тут пропорции - сами думайте. Я добавила грамма 3-4 наверное.И варим, пока не загустеет. Минут через 20-30 после сахара добавьте лимонный сок или пол ч л лимонной кислоты.И варите)))как обычное варенье - констистенцию проверяем как обычно капельками..а тут цукаты из корочки [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... и не забудьте заглянуть в регу на мой аватар[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2012 +1, делаю примерно то же, но с грейпфрутами, и только с имбирем. гвоздику в вареньях переношу с трудом(( [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2012 спасибо:) как у тебя времени на все хватает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2012 это было прошлой зимой аж))))эт сейчас времени в обрез [+sign]Анонимам: Ведьмы и упыри, шабаш на посту, кто последний — тот выносит утки ((с)) ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение