Кто-то умеет делать ткемали?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто-то умеет делать ткемали? В книге рецептов не нашла, поделитесь, кто знает
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

только что пришла из гугля , искала ткемали ))) нашла .масса вариантов.сходите и вы туда.если вкратце , то проваривается слива ( алыча) , перетирается , снова проваривается, но уже с зеленью , чесноком, острым перцем, сахаром и солью. Всё вышеупомянутое по вкусу.Пошла я за кинзой, буду варить ткемали.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

была я там, но хотелось бы советов мастеров, так сказать:) :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я верю написанному ))) и съеденному...+ т.е. делаю , как грит мой ребёнок " по своей фантазии" , но сверяясь с народной идеей.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

10 кг алычи (с косточкой) 1 литр воды, 300 гр чеснока, 20 ст. ложек смеси укропа+эстрагона (тархун), 30 ч.л кинзы, 10 ч.л молотого красного перца, 20 ч.л сухой мяты, 30 ч.л соли, 15 стак. сахара. Алычу приварить, вынуть косточки (сами отделяются), перекрутить с кожицей на мясорубку, добавить специи(свежие травы порубить ножом, а не на мясорубку), кипятить 10-15 мин. Разлить в стерилизованные банки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ого, гемор еще тот :( [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение