А кто умеет тефтельки-фрикадельки жарить, типа по шведски?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто умеет тефтельки-фрикадельки жарить, типа по шведски? Ну как мама Малыша из Карлсона, маленькие мясные шарики на сковородке? Поделитесь секретами! У меня они на сковородке разваливаются. Рецепты фарша пересмотрела уже все, проблемы в процессе жарки. А может и в фарше? Знаю, что нужно потряхивать и катать на сковороде в процессе, но у меня это не выходит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

насколько я поняла, чем они мельче, тем больше шансов, что будут форму держать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

думаю , как минимум, яйцо для скрепления и много масла, чтоб катались, как выговорите
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я такое живьем в Стокгольме едала, размер выдерживаю, и все равно... :(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Яйцо в рецепте есть, все четко, и на 400 г мяса 1 яйца мне кажется достаточно... Щас пойду масла налью МНОГО!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

их нужно на сливочном масле жарить [+sign]БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вроде лучше немного, и правда... Спасибо, буду еще играться. Ёлы, последняя порция все равно плохо, но видно масла пожалела напоследок.А рецептом фарша своим поделитесь, плиз, а то настоящие шведские фрикадельки все равно не такие, они темные, как наши школьные котлеты.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

точно не помню, но по оригинальному рецепту они должны быть маленькие, круглые, лепятся и выкладываются на политую раст. маслом тарелку, потом тарелку наклоняют и все это дело съезжает на сковородку. помню делала малым, им обжаренные не понравились. остановились на тушеных[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

наверное из говядины они, а еще можно смазать(полить их маслом) перед жаркой
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я просто слегка в муке обваливаю -не разваливаются))) мука -чисто символически! И на кипящее масло, лучше топленое. Если нет-то растительное,как во фритюре.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, девочки. Не люблю я эти жареные, по мне лучше тушить или в духовке. Но дети, паршивцы, пристали, чтоб как в Карлсоне... В общем и в этот раз, три дня назад, вышло так-сяк. Когда еще соберусь помазохиствовать...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

жарили малому махонькие из обычного фарша "как на котлеты", свинские все гуд)масло - растительное
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

когда я впервые приготовила тефтели в духовке, так и подумала-как в мультике про Карлсона+ Попробуйте, я теперь так всегда их готовлю.Форму или глубокий противень смазать маслом, выложить сырые тефтели плотненько (фарш по вашему рецепту, у меня мясо-лук-морковь-рис, скатать шарик и чуть в муке обвалять), залить подливой (лук, морковь, томат, сметана, вода или по вашему рецепту) чтобы покрывала тефтели. И все, выпекать в духовке. Получается каждая тефтелька отдельно. И полезно-без обжаривания, ну и быстрее, не стоишь над сковородкой и не моешь ее потом)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот знаете, так в 95% случаев и делаю. И все едят аж за ушами трещит. Но в остальных 5% случаев кто-то из детей вякает "а мама Малыша жаааарила! и потряхивала! ты шо, не умеешь?" Манипуляторы, тудыть их... Все, я определилась, старшей 11 уже, нехай сама жарит, раз такая умная :) А там глядишь - и малая попустится :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть один секрет "от бабушки", подходит котлетам и фрикаделькам+ когда формируете шарик, фарш предварительно нужно отбить в руках - просто перекидываете из руки в руку, прикладывая небольшое усилие. Потом формируете шарик для тефтелей или котлету нужной формы. Никогда не разваливаются любой формы и размера. Даже без яиц и риса )[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а если еще каждую тефтельку обвалять в тертой морковке -получатся после тушения "ёжики"))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Гм... Надо попробовать :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение