Делаю сладкий перец в медовой заливке,

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Делаю сладкий перец в медовой заливке, и попались несколько перцев опыленных и острых от этого. Они по рецепту провариваются в маринаде, уйдет ли острота?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

нет. но несколько штук погоды не сделают [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ура, но вся банка не станет горькой? руки аж горят:(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не. банка не станет горькой) а руками лицо не трогать и вымыть содой или лимоном/ кислотой натереть. держится долго горечь эта на руках .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а можно рецептик попросить ??? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно. я делаю сладкий и не сладкий+ сладкий 1л воды1ст.л. соли0.5стакана уксуса0.5стакана сахара и 0.5стакана меда (4-5ст.л.)0.5стакана масла подсолнечного лаврушка, перец горошек по несколько штук в банку. чеснок по вкусу- я добавляю стакан чеснока в кипящий маринад и провариваю с перцем. перца около 3кг, может маринад остаться. перец порезать как душе угодно- полосками, квадратиками, половинками. или же целым -наколоть тогда(на фарширование потом можно). сварить маринад. в него закидывать перец и варить до смены цвета- мин. 10, перец бегом запихнуть по банкам и заливать маринадом. закатать. укутать. не сладкий. 2.5кг перца100 мл уксуса50 гр меда ( 2-3 ст.л.)250 мл. растительного масла1ст. л. соли чеснок- по вкусу. лаврушка и перец горошком.перц почистить, нарезать полосками, половинками- как нравиться или целым.сварить из всего маринад. в него закинуть перец и варить до смены цвета. бегом разложить по банкам и закатать. укутать. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю так: 1 л воды1 ст. л. соли200 грамм медав оригинале - 1 литр уксуса, я добавляю значительно меньше и винного или яблочногоЗакипятить все без уксуса, добавить уксус, проварить порезанный перец, раскладывать по банкам. В конце залить маринадом и последний штрих - закипятить подс. малос и сверху кипящим маслом каждую банку запечатать. Можно закрывать обычными крышками.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а можно яблочки моченые рецептик попросить, темка о сковородках ушла уже( .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сию секунду:))) листья вишневые, смородиновые (в общем, любые добавляю) помыла и на дно бочки ( у меня пластиковая). Потом яблоки туда, семиренку или зимние любые зеленые.Рассол: на 5 литров воды сахар (стакан, иногда больше добавляю если яблоки очень кислые), соли две столовые ложки, и стакан ржаной муки, размешиваю (в горячую воду все это). Оставляю остыть, но без фанатизма, теплым можно заливать. Заливаю яблоки. Сверху гнет.Периодически надо посматривать, добавлять рассола если что.И еще: можно добавить гвоздику, мускатный орех. Я даже перец горошек добавляла, оно все дает аромат. Готово через месяц:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сашенька угомонитесь, я еще к сливам не приступила, а тут Вы с перцем:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

большое спасибо) .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тихл-тихо:)))) у меня тут опять огурцов навырастало:))))) вот думаю, что бы еще:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

всегда пожалуйста (+) мы делаем три заправки: вот сейчас антоновку, позже симиренку и в ноябре снежный кальвиль. Все разные получаются, но вкусно очень:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас