Опубликовано: 22 авг 2012 Делаю сладкий перец в медовой заливке, и попались несколько перцев опыленных и острых от этого. Они по рецепту провариваются в маринаде, уйдет ли острота? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 нет. но несколько штук погоды не сделают [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 ура, но вся банка не станет горькой? руки аж горят:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 не. банка не станет горькой) а руками лицо не трогать и вымыть содой или лимоном/ кислотой натереть. держится долго горечь эта на руках .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2012 а можно рецептик попросить ??? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2012 можно. я делаю сладкий и не сладкий+ сладкий 1л воды1ст.л. соли0.5стакана уксуса0.5стакана сахара и 0.5стакана меда (4-5ст.л.)0.5стакана масла подсолнечного лаврушка, перец горошек по несколько штук в банку. чеснок по вкусу- я добавляю стакан чеснока в кипящий маринад и провариваю с перцем. перца около 3кг, может маринад остаться. перец порезать как душе угодно- полосками, квадратиками, половинками. или же целым -наколоть тогда(на фарширование потом можно). сварить маринад. в него закидывать перец и варить до смены цвета- мин. 10, перец бегом запихнуть по банкам и заливать маринадом. закатать. укутать. не сладкий. 2.5кг перца100 мл уксуса50 гр меда ( 2-3 ст.л.)250 мл. растительного масла1ст. л. соли чеснок- по вкусу. лаврушка и перец горошком.перц почистить, нарезать полосками, половинками- как нравиться или целым.сварить из всего маринад. в него закинуть перец и варить до смены цвета. бегом разложить по банкам и закатать. укутать. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2012 я делаю так: 1 л воды1 ст. л. соли200 грамм медав оригинале - 1 литр уксуса, я добавляю значительно меньше и винного или яблочногоЗакипятить все без уксуса, добавить уксус, проварить порезанный перец, раскладывать по банкам. В конце залить маринадом и последний штрих - закипятить подс. малос и сверху кипящим маслом каждую банку запечатать. Можно закрывать обычными крышками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2012 а можно яблочки моченые рецептик попросить, темка о сковородках ушла уже( .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2012 сию секунду:))) листья вишневые, смородиновые (в общем, любые добавляю) помыла и на дно бочки ( у меня пластиковая). Потом яблоки туда, семиренку или зимние любые зеленые.Рассол: на 5 литров воды сахар (стакан, иногда больше добавляю если яблоки очень кислые), соли две столовые ложки, и стакан ржаной муки, размешиваю (в горячую воду все это). Оставляю остыть, но без фанатизма, теплым можно заливать. Заливаю яблоки. Сверху гнет.Периодически надо посматривать, добавлять рассола если что.И еще: можно добавить гвоздику, мускатный орех. Я даже перец горошек добавляла, оно все дает аромат. Готово через месяц:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2012 Сашенька угомонитесь, я еще к сливам не приступила, а тут Вы с перцем:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2012 большое спасибо) .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2012 тихл-тихо:)))) у меня тут опять огурцов навырастало:))))) вот думаю, что бы еще:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2012 всегда пожалуйста (+) мы делаем три заправки: вот сейчас антоновку, позже симиренку и в ноябре снежный кальвиль. Все разные получаются, но вкусно очень:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение