Опубликовано: 22 авг 2012 Девочки, парочка срочных вопросов по томатному соку выручайте, последний разделала 100 лет назад. напомните, плиз, сколько он кипеть должен? или только довести до кипения? И какие пропорции соли и сахара? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 закипел, соль-сахар по вкусу и перец. залили, закатали и укутали. там кислоты полно, да и зачем варить долго. я пенку сняла, минуты 2 и в банки заливаю. .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 Я кипячу полчаса-час. Но можно и меньше, и больше. Мама у меня закипятила, перемешала, еще раз закипятила, и выключает. Я перестраховываюсь, мне нынешние крышки не нра.Соль и сахар чисто по вкусу. Про порций нет.) Я еще веточку укропа добавляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 у меня 10 мин кипит, специи по вкусу и в банки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 По вкусу- это сколько у вас? Хочется хоть какое- то среднее вывести 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 если делать по вкусу, то сок должен быть слегка недосолен, потом он "наберет". У меня так часть банок оказалась пересоленной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2012 Ну киньте по столовой ложке того и того на 3-литровую кастрюлю. Потом попробуйте. Докиньте чего не хватает.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2012 Я сахар не кладу совсем. Солю по вкусу. Кипит минут 15-20. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение