Делитесь рецептом пастилы яблочной

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Делитесь рецептом пастилы яблочной притащил муж мамонта - мешок яблок. Вон вспомнила, что все детство, по дороге в школу проходила мимо базарчика, а там бабульки продавали яблочную пастилу. Купишь рулончик за копейки и наслаждаешься идя в школу. Так вот, надумала сделать яблочную пастилу сама. Рецепты в инете нарыла. Но может есть у вас свои интересные, с добавками вкусными? Поделитесь. кто не жадный :))Вот интересная статейка по темеhttp://chasogorod.narod.ru/pastila.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

процесс длительный, хотя вкусно. я забываю иногда в духовке эту радость. делаю так+ кг яблок, грамм 200 меда ( вкуснее и нельзя сахар ребенку). яблоки давлю сразу, чтобы было повидло однородное. потом уже выкладываю на пергамент и в духовку досушиваться, накрыв также пергаментом. это "ленивый" рецепт. время сушки- только от сочности яблок и к-ва зависит.иногда добавляю корицу, тмин, кунжут. 2й вариант- уварила, добавила, что хотелось и на марлю в 4 слоя, сверху грузик на ночь и утром готово. паста от "сыра" почти не отличается. 2й- это больше - сыр. попробуйте смесь яблоко-груша пополам. яблоки-кислые, т.к. груша очень сладкая обычно. в этом деле важнее всего - сушка, гр. на 50-60 сушить надо, иначе появится корка и все коту под хвост(. паста- тоньше до 2см. сыр -3-4см толщиной. готовая паста или сыр- эластичны. резать горячим. посыпать- пудра, корица, фруктоза со специями по вкусу. можно шоколадом- также вкусно. если пересушили, коркой взялось- тогда перевернуть на 2ю сторону, а ту, где корка смочить и на пергамент уложить. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно )), спасибо в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от жеж, теперь и я буду пастилу по первому рецепту пробовать)) девы, сжальтесь - когда спать и семьей заниматься))? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спать будем в следующей жизни )))) ы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю вот по этому рецепту,только сушу в сушке В этом году буду пробовать с мёдом и орехами грецкими. А также хочу сделать сливовую пастилу по этому же рецепту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://forum.say7.info/topic18021.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересный рецепт. И казан вполне можно заменить мультей. [+sign]БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже прочла. так делали бабушки. можно сок слить ДО сушки. только солнышка нет сейчас. у меня на солнце летом кучу мух и пчел вокруг роилось( .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду сушить в сушке - на нее погода не влияет :))) а то при такой влажности сухое варенье у меня не сушится, а потекло :( [+sign]БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в сушке не нравиться, в жару в тени- накрывать только или в духовке на минимуме с вентиляцией или приоткрыть дверцу [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама просто сушить вижимки з цукром від соку яблучного в сушці і скручує в рулончики:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажета, плизз, как вы сушите пастилу в сушке? там же получается жидкое пюре, оно ж через дырки вывалится 8-0![+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моей сушке есть специальный поддон для пастилы возможно, их можно применять и в других сушках [+sign]БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а-а... а у меня нетути:( [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдельно можно купить или выстлать пергаментом отсеки, только подняв вверх бортики .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сенькс, тоже о пергаменте подумала. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сделала по рецепту с 7-и, 1 день было солнце, но я не успела высушить до конца, засунула в сушилку. Получилось то, что мой ребенок называет "яблочная бумажка" - хрустит, прозрачная (в меру), очень вкусная.Гости в восторге, мне понралось. Да, в сушке за 1,5 часа высыхает, потом с бумаги сняла, перевернула и другую строну чуть подсушила.
0

Поделиться сообщением