Конфеты

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Конфеты Девочки, а конфеты кто-то дома делает??? Вот хотя бы ириски, пообещала сыну, надо реализовывать) Вот читаю делают на молоке и сметане, интересно, а как лучше
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подпишусь. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю торлько мармелад на агаре там всё просто сок+агар+сахар)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как лучше - не знаю) из молока не делала, из сметаны - в детстве постоянно: 5 ст.л сметаны,5 ст л сахара 5 капель уксуса. поставить на огонь, варить, помешивая, до коричневого цвета, ещё теплую, ближе к горячей, смесь разлить по формам (мы использовали форму для льда из хол-ка). разливать не оч. горячую, пластик плавился иногда)) ещё, думаю, если смесь распределить на пекарской бумаге и чуть остудив, резать на квадраты, тоже должно получитьсяили козинаки: сахар 2-3 ст л (я беру фруктозу) слегка расплавить, всыпать кунжут (около половины стакана), чуть прожарить, выложить на пергамент, завернуть, пройтись скалкой, чтоб получилась плитка, порезать на ромбы-квадраты [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно поподробнее для тех кто в танке и кому непросто)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

интересно, а уксус зачем??? не встречала рецептов с уксусом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня есть рецепт леденцов с уксусом. Сам ане знаю зачем он там. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а фих его знает)) как было сказано, так и делали.. давно не пробовала, кстати. не знаю насколькоо хорошо это из современной сметаны получится [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня деть аллергик, я ему побаиваюсь конфеты давать (х.з. из чего они сделаны), а тут до меня вчера дошло, что я могу ж сама сделать! сегодня сделаю ириски))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот вам мульён конфет )) полезных+ http://laperla-foto.livejournal.com/95357.htmlя некоторые сама делала - все получилось и понравилось
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ас агаром делаю, как сок, так и перетертые фрукты. вкусно и полезно+ 1 кг ягод или фруктов100 мл воды (в ягоды можно не давать)2 ст.л. фруктозы, или сахар по вкусу или2 ст.л. агавы20 г агараВарить ягоды с водой и (сахар-фруктоза-агава) минут 10 , перемолоть в блендере, процедить через ситечко. Развести агар-агар в половине стакана воды и добавить к ягодам, варить еще 2-3 минуты. Разлить в формы красивые мелкие или одну большую- потом порезать. в холодильнике на 5-6 часов. в холодильник не ставлю. если сок- ничего через сито не надо протирать. вот эти типа ириски не делаю, сто лет назад делала "петушки". сейчас максимум "здоровой" еды. я там печенье еще писала диетическое из овсяных хлопьев и фруктов. шоколадные конфеты проще делать, важно- шоколад качественный. только аллергик на что ребенок, от того и пляшите. фрукты с орехами. пастила. "сыр" фруктовый. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну вон ниже написали, а я делаю на глаз сок любой из ягод-фруктов. или ягоды-фрукты в пюре блендером перемалываю. добавляю сахар по вкусу, но чуть слаже, чем для обычной еды. могу лимончик для кислинки пихнуть. ну и агар сыплю. где то на поллитра жидкости пару столовых ложек. кипит оно минут 10-20. чем дольше, тем лучше расходится агар. хочу обратить внимание, что горячим оно не загустевает, поэтому если агара мало сразу понять сложно. только когда остынет в холодильнике. если агара мало - еще раз закипятили и добавили ложечку. теплым разливаете в форму. или в лоток, потом как застынет - режете ножом. флому помжно пленкой пищевой выстелить, чтоб удобно было вынуть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение