Поделитесь рецептом Рыжика(чтобы воздушные,мягкие коржи были)

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь рецептом Рыжика(чтобы воздушные,мягкие коржи были) никак не найду рецепт
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сто лет не готовила, т.к. жиров в нем много. рецепт сдаю+ пару нюансов- всегда коржи накрыть влажным полотенцем сразу же после выпечки. дать постоять торту в холодильнике часов пять- пропитается тогда и + рецептик классический со времен союза)2 яйца100 грамм масла или маргарина ( с маслом вкуснее, с маргарином- мягче) - можно 50/50 добавить1 стакан сахара2ст.ложки медавсе смешать. поставить на водяную баню. когда смесь станет однородной добавить 1.5ч.ложки соды. и далее держать на водяной бане, пока пузырьки не появятся. только потом добавлять муку- 2.5стакана (+-). тесто должно быть мягким, не упругим. добавляйте муку постепенно и смотрите, какое выходит, мука очень разная. замесить тесто. раскатать на 4 больших или 5 коржей. обрезки также испечь - на посыпание сверху. крем- 500 гр. масла. 1 банка сгущенки. масло размягчить и взбить со сгущенкой. перемазать коржи. не дать скушать раньше времени) пять часов терпения минимум) сгущенку ищите белорусскую, среди наших вряд-ли есть с молока. большая часть с пальмо-кокосовыми маслами и загустителями. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на сайте say7 неплохой рецепт коржи ничем не накрываю, просто тонко катаю. много получается - минимум 12-14 штук. и крем делаю не масло и сгущенка, а сливки Переяславские + варенка. намного нежнее , чем с маслом)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, рецепт такой. только еще в первой части добавляем 50г. водки и тогда коржи мягкие ))[+sign]Если не изменить свои убеждения, жизнь навсегда останется такой, какая она есть...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у нас здесь есть http://likar.info/forum/10_290826_5686217.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спаси большое !
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.