про стерилизацию в заготовках

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

про стерилизацию в заготовках а можно стерилизацию в кипятке заменить микровоновкой? просто поставить заполнить заполненные банки в микровоновку на минут 3-5?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вряд ли.При стерилизации содержимое банок должно кипеть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я тут нежданчиком открыла простой (но не менее гениальный) способ стерилизации большого количества банок одновременно всего лишь в духовке! На протвинь налить водички, поставить баночки - и вперед! Быстро, не очень жарко (по сравнению с кастрюлей), однозначно гораздо меньше влажности и банок влазит в разы больше[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

стерилизую давно и в духовке и в микроволновке до полного высыхания. все гуд,так что,не парьтесь
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в духовке при 100 градусах 15 минут хватит м
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

могут вам всю микроволновку забрызгать. или духовку или выучите метод заливки трехкратной или двукратной. в микров. стерелизую банки, если готовое заливать надо. всегда ищу "ленивые" рецепты .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Девушки, вы все о разном.)) Есть стерилизация
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

(задолбали, всю правку рекламой закрыли) + Есть стерилизация, а есть пастеризация. Первое - это пустые банки обрабатываются кипятком или паром ПЕРЕД закладкой продуктов.Второе - тепловая обработка пищевых продуктов, при которой уничтожаются главным образом вегетативные формы микроорганизмов. То есть обработка уже с содержимым.И как-то мне кажется что второе - ничем не заменишь, кроме уже существующей формы пастеризации "по старинке", то есть в кастрюльке с кипяточком.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, именно про пастеризацию я и спрашивала прошу прощения за неправильную формулировку
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вы что то напутали. топаем в гуглю или книжку.+ ссылка о процессах http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Ниче я не напутала.)) Я копировала определение пастеризации и конечно же читала все остальное.) Но (не берем во внимание что стерилизация по Вики в дом.условиях практически невозможна, это не столь важно) в обиходе у нас существует только одно понятие стерилизации - как "стерилизовать банки перед закладкой продуктов". И по теме четко прослеживается что отвечающие не поняли автора и отвечают каждый на разное. Поэтому я поправила, что автор все же имел в виду второе понятие.) Ибо то что делаем мы - это все-таки пастеризация.))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это если брать научный термин, стерилизацией в обиходе и в рецептах так же называют последующую тепловую обработку банок уже с содержимым Путаница в терминах, хотя сам процесс - именно пастеризация по сути, спасибо Пастеру, но в рецептах даже навороченных кулинарных книг так писать не принято.[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не спорю, раз не уверена. читать все о пастеризации/консервации лень. а всю жизнь бабушка в спец. кастрюле немецкой пастеризовала ( гр.80 обычно) , там именно так написано было на сим девайсе. .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Товарищи, я вообще не о том. А о том, что не все поняли мысль автора правильно. И отвечали именно на "стерилизацию пустых банок". Я просто поправила что автор не это имел в виду. Поскольку мне тоже очень интересна инфа можно ли заменить неудобную жуткую нынешнюю пастеризацию более приятным новым методом оной же. Ибо я тоже очень много рецептов с грустью откладываю в сторону, именно из-за вот этого "кипячения банок в кипятке, да шоб крышка не слетела, а потом их обжигающих как-то вытащить и как-то закатать" - бррр...))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, а я выше автору вообще советовала ни то ни другое, а заливку- этот медод ни пастеризация и не консервация) . груши вредные, остальное - все заливаю. иначе бы ни 1б. не закрыла .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Салаты не зальешь.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

зальешь)) я заливаю, даже с фасолью или засыпаю)) банки надо сухие или в микре прогреть- лучше. ничего не портится .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дубль ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1000000 и я так же от многих отказываюсь потому как неудобно и огромной кастрюли нет а в моей только 2 банки помещается и если делать по норме, то надо сутки стоять около той стерилизации... а все еще и жрать хотят!!!! блин!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я всегда только пустые банки стерилизую и всё... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

была здесь пару месяцев назад тема, где как раз делились опытом пастеризации наполненных банок в духовке предварительно простерилизованные банки наполняют салатами, закрывают завинчивающимися крышками (не плотно, чтобы мог воздух выходить) и ставят в разогретую духовку минут на 15 (температуру не помню точно, немного выше 100 гр). В частности, это рассказывала Натали_С, может она зайдет, уточнит детали. Лично я так тоже пару раз делала, вроде получилось, в этом году тоже буду пробовать, уж очень не люблю возиться с кипячением в кастрюле.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас