Опубликовано: 16 авг 2012 Консервированные баклы, легкие в исполнении:) Давно делала и забыла этот рецепт, а вот сейчас вспомнила. Делаются очень просто, отличаются легким грибным и чесночным привкусом. Можно использовать в салаты, а можно и так:)В общем, моем и режем баклы кубиками, пересыпаем солью, ставим сверху гнет (я ставлю тарелку и на нее литровую банку с водой) на ночь. Даже если постоят дольше - не страшно. Дальше все еще проще: вода с уксусом (на литр 70 грамм) закипает, отжимаем порциями баклажаны (не промывать, они должны быть солеными) и провариваем 5 минут, складываем в банку ( я не стерилизую банки, просто ошпариваю кипятком). Периодически подкладываем порезанный чесночок и кусочек горького перца, ктор любит острое. Хорошенько трамбуем в процессе. Когда банка заполнена сверху наливаем растительное масло - я пробовала и подсолнечное и оливковое, вкусно и так и так. Все, банку закрываем (у меня с закручивающимися крышками). Стоит и в прохладном погребе, и в холодильнике, и просто в кладовке:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 Саш, не чистить? [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 два вопроса: 1. Уксус скольки процентный, 9%?2. Масло заливать до верху банки? То есть, баклы в масле получаются? Маринад, в котором они варились не наливать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 не чистить, просто порезать кубиками:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2012 маринад не наливать, я когда их шумовкой вынимаю, то они с жидкостью все равно, приминаю, там немного маринада попадает. Масла немного помещается:) но важно, чтобы до верха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2012 а им в кладовке за зиму крышку не сносит ? :) как-то стремно...ни стерилизации ни чего...но вкусно и очень хочется сделать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2012 ну можно для верности горячим маслом заливать сверху:) но у меня ни разу ничего с ними не было:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2012 У мене є сусідка родом з Донецька, вона цей рецепт недавно розказувала. Треба спробувати.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2012 я его делала еще лет 15 назад:))) это было первое, что я начала консервировать наравне с огурцами и кабачкакми по бедности 90-х:) А потом зимой эти баклажаны в салат, или просто к ароматной картошечке с маслом:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2012 О, вона, до речі, радила заливати пахучою нерафінованою олією. І стверджувала, що кінцевий продукт має смак грибів :) це правда?[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2012 дада, именно грибы, я добавляю всегда нерафинированное, но с оливковым тоже ничего:) И делать легко:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение