Вок

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вок Муж вчера купил сковороду вок... главное, что я его не просила, т.к. готовить не люблю, а он говорит - ну теперь полюбишь))) Начиталась уже о принципе действия и т.д.) знаю, есть здесь фанаты этого чуда) рецепты, конечно, в инете есть, но хотелось бы проверенных, накидайте плиз.спасибо)[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

принцип основной - все порезать одинаковыми тонкими полосками ДО начала готовки, и потом вбрасывать в сильно разогретое масло и мешать, мешать, мешать. У меня есть книга на польском "365 блюд в воке", я правда из нее почти ничего не готовила. Но там и супы, и салаты, и всякая китайско-индонезийская всячина. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо) может кто рецепт подкинет?) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Главное - у вас конфорка для вок есть?)) Там суть основная в том, что огонь должен быть достаточно большой, китайцы вообще готовят в вок на открытом огне, это считается самым правильным.У меня - двухконтурная вок-конфорка в плите, не знаю, насколько удачно будет готовка на мЕньшей.По поводу рецептов, лучше знать принципы, например, как выше написали - всё нарезается одинаковыми небольшими кусочками, быстро, и непрерывно переворачивая обжаривается на очень небольшом кол-ве масла на сильном огне.Для аутентичности можно взять арахисовое или кунжутное масло (они чаще всего используются в азиатской кухне).Очень вкусный и быстрый получается рис, но я последнее время только ризотто делаю, т.е. бульон подливаю в процессе готовки, а в книжечке, которая к воку прилагалась, была технология приготовления просто риса.Еще можно использовать вок как фритюрницу (дымит, конечно чуток), я режу картошку на тёрке тонкими слайсами и делаю чипсы. Масла уходит совсем немного.Ну и наконец, если у вас настоящий чугунный вок - это превосходный груз для приготовления цыплёнка-табака! На цыплёнка кладется тарелка, а вок идеально придавливает его, родимого, сверху!)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вам рецепт чего именно? я тут надысь давала рецепт китайщины в воке, сейчас поищу. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот именно китайщины) сегодня буду пробовать, вчера думала печенку в ней пожарить, но как-то постеснялась) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гг, конфорки обычные, вок тефлоновый. [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пост свой не нашла, пишу вновь: куриное филе режем ремешками - тонко и длинно. Маринуем в соевом соусе, пока режутся овощи. Овощи: Морковь, сладкий перец, корень сельдерея - соломкой, лук - перьями, я еще иногда добавляю баклажан, но он очень впитывает масло, грибы соломкой. Всего по чуть-чуть, у меня выходит по пиалке (китайской, а не украинской мыски для борщу :)) каждого овоща. То есть с пригоршню.Разогреваем в воке масло. Разогреть так, чтоб пошел дым. Для этого вначале надо разогреть вок, вот я не знаю, как с тефлоновым это сделать - их же нагревать нельзя. У меня чугунный. Начинаем вбрасывания. Первой пошла кура - маринад сохранить. Обжариваем быстро, постоянно мешая. 4-5 минут достаточно. выложили куру на салфетку. Затем вбрасываем овощи в порядке длительности готовки: у меня вначале идут лук с морковкой или баклажаны, если есть, потом перец и грибы. Все обжариваем быстро, по 4 минуты, постоянно мешая. Потом добавляем куру. Соус: в остатках соевого соуса разбодяжить 1 дес. ложку крахмала. По-китайски, он должен быть рисовым, но у нас тут не китай, посему картофельный. Полстакана куриного бульона смешать со столовой ложкой меда и пару ложек белого сухого (опять-таки, это должно быть кажется рисовое вино, но я опять манала). Сливаем бульон с компаньонами и крахмал в соевом соусе в вок, накрываем крышкой, даем побулькать пару минут, солим-перчим. Все. Реально, резать овощи тут дольше, чем готовить :) Процесс динамичный и эмоциональный, поэтому я прошу домашних, особенно мужа, под ногами не путаться и вообще на кухню не лезть в это время :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо!!! и разжевали как для чайника)) пошла на закупки [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сегодня хватило только на закупки) завтра буду готовить) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо еще раз! все получилось очень вкусно! мы периодически заказываем тайскую кухню (доставку) получилось что-то из этой серии. но муж сказал - ГОРАЗДО вкуснее!вок мне нравится))))))))пошла искать еще рецепты[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.