поделитесь интересными рецепты с грушами

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поделитесь интересными рецепты с грушами пожалуйста, поделитесь своими рецептами ВКУСНЫМИ или варенья или же консервированием кусочками груш. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а пирог вкуснейший вам не нужен? )))+ вот такой пекла 2 раза - объеденье!http://i-lara.livejournal.com/190301.html#cutid1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо) записала. но в кексы всего пару груш, а мне несколько ящиков надо переработать)) .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

желе с желфиксом/квиттином ежели есть плотные зеленоватые - порезать на половинки, пожарить на гриле с кусочками бри, полить медом и слопать)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот: Груши на гриле с сыром, ветчиной и фундукомОбжарить на гриле 4 очищенные от кожуры, семян и порезанные груши. По 4м тарелкам положить по горсти салатных листьев, сверху положить теплые груши. Посыпать 110 гр порезанной ветчины, 170 гр порезанного сыра Gorgonzola и 55 гр обжаренного фундука. Залить заправкой из 2 ст л орехового масла, 2 ст л подсолнечного масла и лимонного сока.Брускетта с грушами и пармской ветчинойОчистить от кожуры и семян 2 большие груши, порезать на дольки и перемешать с 4 ст л оливкового масла, сверху выжать лимонный сок и добавить 1 ч л дижонской горчицы, соль, перец и сахар по вкусу. 8 подсушенных кусков французского батона накрыть листьями вечерницы, разложить на них груши и накрыть кусочками пармской ветчиныСалат из груш с орехамиДля рецепта Вам потребуются:- большие груши - 6 шт.- орехи грецкие - 6 шт.- один стручок красного маринованного сладкого перца- майонез - 3ст. ложки- сметана - 2 -3 ст. ложки. Очищенные груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и разложить на стеклянной тарелке. В грушах маленькой ложечкой сделать углубление, в которое положить половинку ореха, полить майонезом, смешанным со сметаной и посыпать тонко порезанным сладким перцем.Салат из груш с сыромДля рецепта Вам потребуются:- груши - 3-4 шт.- сыр - 300г- сметана - 50г- помидоры - 1 шт.- сладкий перец - 1 стручок- сахар, соль - по вкусу Натереть сыр на крупной терке, нарезать груши тонкими небольшими дольками. Приготовленные продукты смешать, заправить смесью сметаны, сахара и соли. Салат можно украсить кружочками помидоров, красного и зеленого перца.ГРУШИ С СЫРОМГруши — 2 шт., мягкий сыр, лук, укроп. Грушу разрезать, вынуть сердцевину и заполнить отверстие смесью мягкого сыра, лука и укропаTarte tatin с грушамиНа 6 порций: 6 крепких груш, очищенных от кожуры и семечек, тертая цедра и сок 1 лимона, 55 гр. сливочного масла, 85 гр. сахарной пудры, 340 гр. слоеного теста, разморозить, если необходимо, 15 гр. грецких орехов, поломанных на кусочки.Разогреть духовку до 200 С. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком - тогда они не потемнеют. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими. С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх в круглой и невысокой форме диаметром 24 см (не разъемной!). Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши. Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин до готовности теста. Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами и подавать со сливками или мороженым.Груша, фаршированные творогом Ингредиенты:- 6 груш - 1 лимон - 60 г сахарного песка - 50 г орехов фундук - 20 г сливочного масла для смазывания формы - 100 г творога - 2ст. л. сметаны - 6 ст. л. меда. Приготовление С каждой груши срезать сверху примерно третью часть. Осторожно, не повреждая кожицу, удалить ложечкой мякоть. Сбрызнуть изнутри лимонным соком, посыпать сахаром. Орехи измельчить в кофемолке. Творог смешать вилкой со сметаной, добавить мед и молотые орехи. Груши заполнить этой смесью, закрыть срезанными верхушками, уложить в смазанную маслом форму, подлить в нее 50 г воды и поставить в разогретую до 210°С духовку на 45 минут. Груши по-пекински Ингредиенты:- 4 груши - 1 ст. л. измельченных орехов - 3 ст. л. меда - порошок имбиря на кончике ножа. Приготовление Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. На каждую грушу положить смесь меда, нарубленных грецких орехов, имбиря и запечь в несильно нагретой духовке. Груши с авокадоКомпоненты рецепта:3-4 авокадо2 груши1-2 болгарского перцазелень лука - 30 гпетрушка - 15 голивковое масло - 2 ст.л.лимонный сок - 1 ст.л.горчица - 1 ч.л.чеснок - 1 зубчиксахар - 1 ч.л.соль, перецКак приготовить блюдо:Порезать мякоть авокадо, груши, перец, зелень лука, петрушки. Заправить салат соусом из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли, перца, чеснока и сахараГовядина с грушами и медомДля рецепта вам потребуется:- говядина - 1.5кг- груши (не очень спелые) - 6 шт.- лук репчатый - 2 шт.- пиво - 2 л- лимон - 1 шт.- мед - 2 ст.л.- петрушка, чабер, лист лавровый - по вкусу- мука пшеничная - 3 ст.л.- масло растительное - 4 ст.л.- масло сливочное - 40г- красный перец (молотый острый), соль, черный перец - по вкусу. Очищаем и мелко нарезаем лук. Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Опускаем груши на несколько минут в кипяток с лимонным соком. Четвертинки груш должны остаться целыми.Нарезаем мясо на 5-6 кусков. Кладем в миску муку, красный перец и черный перец, перемешиваем и обваливаем в этой смеси куски мяса с обеих сторон.Наливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Слегка поджариваем куски мяса, добавляем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем пиво, мед, зелень. Оставляем на слабом огне час, чтобы мясо проварилось. Добавляем груши и варим еще полчаса. Груши по-прежнему должны остаться целыми.Когда мясо и груши готовы, выкладываем их на блюдо, а в кастрюлю добавляем сливочное масло, взбиваем все до получения густого соуса и заливаем мясо и груши. Подаем к столу с гарниром из отварного картофеля. КРОЛИК С ГРУШАМИКРОЛИК С ГРУШАМИ, блюдо французской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления - 90 минут.350 г спинки кролика; 50 г консервированных груш; 200 г сиропа из-под консервированных груш; 20 г оливкового масла; 1 головка репчатого лука; 50 г кореньев укропа; 50 г кореньев сельдерея; 3 зубца чеснока; соль; перец.Разделываем тушку кролика. Берем спинку кролика и срезаем ребра. Делаем надрезы на спинке кролика. Укладываем спинку кролика в горшочек. Кладем туда головку лука. Кладем три дольки нечищенного чеснока. Солим и перчим. Все заливаем сиропом от консервированных груш. Ставим на огонь вариться.[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо)) сижу и ржу)) буду я пару ящиков груш делать в духовке)) но по-пекински сделаю, интересно. а так- вареньев или т.п. хочу сделать- консервированных) .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

)) тогда надо звать весь ликарь лопать)) много очень. желе- спасибо. не подумала. с грушами мало чего умею. варенье, с вином варенье, в маринаде и компот. усе. а хо оригинально и на зиму) .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

посушить на компоты? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

неделю назад закрывала компоты - в трехлитровой банке классический компот с нектарином и в литровых банках утрамбованные вщерть половинки, сиропа совсем немного[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

та да, сушка обязательно) как и варенья, а оригинального хо) .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

а рецепт хде? сдавайте) [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тЫкнула в первый попавшийся незаморочливый рецепт в тырнете и сделала :) в трехлитровых банках - на треть наполнила сырьем (произвольно, что в доме есть). залила кипятком, прикрыла крышкой, оставила на 20 минутпотом жидкость слила, закипятила, из расчета на каждую банку сыпнула по 300 грамм сахара и 3-4 грамма лимонной кислоты (я ее только в груши, все остальное и так с кислинкой)залила кипящим сиропом и муж сразу укупорилдля натрамбованных в банки - в принципе то же самое, но на 1,5 литровую банку. сироп крепче потому что сырья много, для верности.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага, будем делать) с грушами именно из-за отсутствия кислинки - сложнее, да и я больше без сахара все делаю, а тут.. гадай как и что. спасибо. банки готовы- пошла насыпать) .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Если есть хлебопечка попробуйте варенье у меня в прошлом году была груша парижанка - по рецепту из ХПполучились целые дольки в сиропе - сама не ожидала, очень вкусно и просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

есть. раз вкусно, значит сделаю на днях. все равно только 2 ящика седня осилила в желе и компоты. спасибо. .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

О, меня тот же вопрос беспокоил пару недель назад Кроме вышеперечисленного, cделала еще пряные груши. Очень интересно получилось.Стащила отсюда: http://chefcook.ru/2010/10/04/%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5/#more-1727ПРЯНЫЕ ГРУШИ: Их можно подавать с мороженому, к сырам, а также (для ценителей) к специальным сортам мяса — буженине, жареной индейке и т.д..2 кг спелых твердых груш1 кг сахара1 стакан 9% уксуса1 стакан водыСпеции:10 гвоздичек2 ч.л. кориандра0,5 ч.л. кардамона0,5 ч.л. тертого имбиря0,5 ч.л. мускатаИтак, отберите твердые, неперезревшие груши, помойте, снимите кожицу, разрежьте пополам или на четвертинки и удалите серцевину.Варим сироп из сахара, уксуса и воды. Когда сахар полностью разойдется, нужно положить груши, затем специи. Варить окоhttp://likar.info/forum/header.htmlло 40 минут на медленном огне, аккуратно помешивая деревяной ложкой. Груши должны легко протыкаться зубочисткой, но нельзя допустить, чтобы они разваливались. Когда груши будут готовы, разложить их по банкам, залить сиропом и укупорить. Хранить в холодном месте после полного остывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой блин, не надо про парижанку, не рвите душу :))) я ее могу по 2 кило в день есть :). а семейство в полном составе за день 3-4 кг втаптывает :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

варення з цілих груш. дуже гарно і смачно. потрібна зелена тверда груша - "дубівка"чистимо груші так, щоб хвостики залишалися, це важливо!на 1кг груш:варими сироп: на 300 г води - 600 г цукрукладемо в сироп груші хвостами вгору, варимо, щоб груші почали міняти колірчерез кілька годин знову починаємо кип"ятити, додаємо ще 600 цукру, варимо, поки сироп не буде густим і не буде застигати на блюдці (тут модна помилитися, бо гарячі сиропи всі розтікаються, навіть густі). я орієнтуюся по кольору груш - вони мають бути темно-коричневі, такі як гречаний мед:) або як темний янтар:)додаємо 8 г лимонної кислоти, варимо ще 2-3 хв, закручуємоце неймовірно гарно і смачно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дуже дякую. якраз груші мене чекають ще) цікаво. можна ж для тортів як прикраси [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.