Опубликовано: 13 авг 2012 Нужен рецепт не очень сложного печенья Здравствуйте. Захотелось мне испечь домашнего печенья. Раньше печенье никогда не пекла, а тут решила - хватит покупать консерванты, буду печь сама. В нете утонула в рецептах. Поделитесь, пожалуйста, проверенными и не очень сложными рецептами и разными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2012 тоже о печенье задумалась, когда осенью повеяло :) Смотрю на вот этот рецепт:"2 пачки творога (по 250г) 200г маргарина или масла мука сколько влезет разрыхлитель вымесить тесто, раскатать и вырезать стаканом лепешки. потом одну сторону лепешечки обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам (сахаром внутрь), затем опять одну сторону - в сахар, снова сворачиваем пополам, и опять - в сахар. печем по румяности" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=413968#413968 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2012 вам какого типа- сухое, с жирами-без, с добавками фрууктов-орехов+ тут натуральное, вкусное, диетическое) а в ККЛ чего не посмотрите, там было что-то, да и в сторону пирогов посмотрите- быстрее и не менее вкусноhttp://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=400609&messageId=7264019[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 киньте в поиске "печенье на вареных желтках" - проще я еще не встречала впрочем, как и вкуснееесли не горит - вечером посмотрю рецепт. там даже раскатывать не надо, расплющить кусочек в руках и на противень[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 а я хочу такого, знаете... ммм... провернутого через советсскую мясорубку теста. В готовом виде такие себе курчавые снопики размером с детскую ладошку. И потом их употреблять макая в сметанну, а затем в клубничное варенье!)) ООО, чисто студенческое кушанье) Сто лет такого не ела) Де б рецепт такого печенька взять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 открою секрет вечером найдите в инете любой рецепт торта Муравейник, только сахару добавьте в тесто.и будет вам щастяесли не найдете - и вам вечером перепишу из тетрадочки :) мы с мужем маньяки Муравейниковые :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 дякую, буду ждать тетрадочкину печеньку!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 пишу тесто - 1 пачка маргарина (думаю заменяется маслом), 3 стакана муки (я муку обычно на глаз, тесто должно быть в поряде мягким и чуть ли не липким), 0,5 ст. сахара (думаю для печенья можно взять 1,5 ст., потому как для торта тесто получается вообще несладкое), 0,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусомигредиенты перемешать, замесить тесто (у мя комбайн месит)в пакет его и в морозилку минут на 40 - чтоб стало очень плотное но не замороженноев мясорубку, на противень и в духовку. выпекать до золотистого цвета.вот и вся наука :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 вот! точно...сей рецепт! Болшой спасиб) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Спасибо, любила это печенье, а рецепт потеряла - буду снова печь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 у нас нынче любимое http://forum.say7.info/topic48690.htmlсобирала подборку на НГ http://blog.kp.ru/users/2978297/post144753741/только жж чета счас глючит[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеВ конце-концов, у каждого имеется своя рифма на слово «звезда»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 мне такое, чтоб и ребенку годовалому можно было дать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2012 ИМХО ребенку годовалому - только галетное или сушки или специальное малышовое печенье[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2012 творожное: пачка масла (мягкого)пачка творога (любого)3 яйцапару стол. ложек сметаны (любой)неполная ч.л. содынеполный стакан сахарамуки - сколько возьмет, чтобы не липло к рукам.замесить. отщипывать кусочки, размять в лепешечки, с одной стороны обмокнуть в сахар, выложить на противень с бумагой сахаром вверх. запекать до золотистого цвета.можно делать порциями. тесто хранить в холодильнике денек-другой. или в морозильнике.[+sign]Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают."- Что это пролетело?- Это полгода, они тут часто пролетают..." - это точно про меня....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2012 могу дать рецепт типогалетного, но оно заморочливое в раскатке-нарезке. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2012 Напишите пожалуйста, попробую сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2012 А можна я теж спитаю? Порадьте, будь ласка, рецепт тіста, з якого можна було б зробити печіво-літери, які б при випічці не розповзались Мені вже порадили листкове недріжджове, але мені хотілось би щось типу галетного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2012 воть: 400 мл молока хорошо подогреть с80мл сливок (сливочного масла).залить горячим молоком600 гр муки (я треть заменила цельнозерновой)с 1/2 ч.л. солихорошо вымесить (полчаса в хлебопечке), автор советует хорошо выбить скалкой,тесто консистенции вареничного.охладить пару часов,раскатать толщиной 0,2-0,3см,вырезать формочки или кружочки (самое простое - порезать ножом-колесиком для теста на квадраты)потыкать вилкой,выпекать 150-160град. 15-20 мин.выход большой - около 6 противней.хранить в плотно закрытой коробке, а то плохо кусается.[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2012 смотрите пост klazy выше :) http://likar.info/forum/10_403245_7365821.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2012 гхм... оно как раз насчет "держать форму" - не из лучших, тесто как бы сбегается в процессе выпечки и не всегде симметрично.вполне приятным в работе было печенье на молочном сиропе от чадейки или медивнычки от дарии цвек.[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2012 Вже зробила, рецепт взяла з кулінаної книги з розділу "новорічна випічка" Наче вийшло непогано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2012 його ще цукровою глазур"ю покрити можна, буде взагалы як пряник.[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2012 Василиса, а если вернуться к рецепту "Муравейника", То все так же, но сахара 0,5стакана? И сколько на такое кол-во нужно сгущенки, мака, орехов?И еще про мясорубку: нож должен оставаться в ней? А решетка крупная или обычная используется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение