Опубликовано: 13 авг 2012 черносмородиновый ликер (Liqueur de cassis) - отчет пару месяцев назад заводила я тему - было несколько рецептов, еще кое-что нарыла в сети. так вот - позавчера я уже его довела до кондиции. сказать, что вкусно - ничего не сказать, просто божественно! (при том, что ликеры я не люблю), насыщенный вкус живой черной смородины, и цвет такой - рубиново-чернильный)сделали кир с полусухим артемовским (НС не оказалось в погребах)))))) ) - очень недурственно:)в общем, кому интересно - пишу:на дно банки уложила смородиновый лист, потом плотно - смородину (не измельчала), сверху снова лист, залила до верха бренди.стояло 40 дней в темном месте в кладовке. потом слила спиртное, смородину измельчила блендером, добавила немного воды, сахара - по вкусу, нагрела градусов до 50 (чтоб хорошо вышел сок), оставила охлаждаться, процедила через плотную ткань (это самое заморочливое), соединила обе жидкости, взболтала и разлила по бутылям, укупорила, отправила в погреб. должно еще как минимум 2 месяца настаиваться - но чета мы с муже вчера в погреб зачастили))), боюсь, к октябрю ничего не останется)))))))))))))))))))))))))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2012 звучит вкусно:) а ягод до верха банки? или сколько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2012 да, до верха, и обязательно листья - именно они дали насыщенный аромат сделала подобное с вишней, только на водке - тоже отлично, но не так аристократично)) вчера решила еще с черноплодкой поэкспериментировать - залила тоже бренди, ждем до конца сентября).мама предлагает еще с лимонником такое же сделать - у нас много в этом году. наверное, тоже рискну))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2012 могу только выразить восхищение, поскольку сам процесс все-таки морочливый зато будете вознаграждены ;) но думаю, что все это можно проделывать, когда ягоды свои и погреб в наличии, иначе....[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2012 морочливо процеживать. а хранить нужно просто в темном месте - наличие погреба не мастхэв:) у нас сейчас в погребе +16 (из-за жары) :((но за похвалу мерси - сделанное своими руками, да с любовью - лучше не бывает:))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Аделин, надо бы зафиксировать рецептик в ККЛ, для коллег, так сказать ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Дякую, а які вимоги до бренді? () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 особо никаких)) у нас разливной вариант - мы покупаем в 6-литровках без резкого аромата и с мягким привкусом если что - покупала бы закарпатский коньяк. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 дякую, замовлю мамі багато листя :)() .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение