Опубликовано: 11 авг 2012 Что можно сделать из кизила? Как его употребляют?Компот?Варенье?В общем кто делал-просветите,пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 да, и компот , и варенье , вернее не варенье, а джем+ надо перетирать ягоду, иначе косточки убьют всё удовольствие....можно заморозить.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 Заморозить или пюре-повидло просто варенье - не очень, очень крупные косточки.протушите, перетрите через сито + сахар и сварите варенье -желе.Кудесницы делают как-то в сиропе и целые ягодки, но я так не умею, мне и пюрешечка вкусная) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 А в нем еще и косточки есть?((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 соус к мясу, у меня родители делают . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2012 голосую за компот. наименее геморно и ужасно вкусно ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2012 :)))) тоже на даче сыпется себе в траву, а куда применить- хз [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2012 джем-если хочется сладости или соусы к мясным блюдам[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеВ конце-концов, у каждого имеется своя рифма на слово «звезда»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2012 А рецептика проверенного не найдется?) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2012 тока джем http://eduard-tz23.livejournal.com/339700.html[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеВ конце-концов, у каждого имеется своя рифма на слово «звезда»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2012 Спасибо, запишу, но хотелось бы для мяса [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2012 http://kilelen.livejournal.com/38232.html но я не пробовалаhttp://susan-72.livejournal.com/42613.html[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеВ конце-концов, у каждого имеется своя рифма на слово «звезда»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2012 О,как вам хорошо)))А у нас на рынке по 30 грн кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2012 Я обычно сушу пару килограмм и кладу в морозилку (так меньше места занимает) Зимой в период острого недожора отлично идет как в сыром сухом виде (как сушка), так и в компоте. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2012 залить водкой и на 2 недели в холодильник офигенная настойка выходит-спиртного не чувствуется,кисленькая, а по голове шандарашит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2012 Замораживала и потом добавляла в плов и в компоты. Даже когда из сушек варила узвар, буквально жменя кизила и совершенно другой вкус. [+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2012 Очень просто и очень вкусно - компот. Кому нужно, рецепт дам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2012 Рецепт компота. Простерилизовать банки и крышки. На 3 л банку: 2 стакана кизила засыпать, + 1,5 стак сахара, залить кипятком, закатать, укутать в перевернутом виде, на след день раскутываете и все. Употреблять можно примерно через месяц (чтобы ягоды отдали все свои вкусы)) Вчера только закрыла 25 банок) Если будет сладковатый, можно разводить по вкусу, просто сахар здесь, как консервант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2012 Спасибо!Попробую обязательно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2012 а разве не вредно столько сахара на 3 л? я компот варю с максимум 1 л на то же кол-во воды [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Просто здесь сахар как консервант, я писала выше, что его можно разводить по вкусу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 я намного меньше сахара кладу, главное чтобы кипяток через края перелился и тогда закатываетену и сахар в воде сначала растворяю, которая кипит для заливки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 Вот видите, сколько хозяек, столько и рецептов, выбирайте, какой по душе. Я кипяток через верх не наливаю, а сахар насыпаю просто в банку, он все равно растворяется)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение