Давайте поговорим о варениках!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Давайте поговорим о варениках! Люблю я это дело, но у меня никогда не получались вареники на пару. Такие чтобы были пышными, мягкими и воздушными.Как вы делаете вареники, с чем любите и какие у вас есть верЕничные секреты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично для меня это лучшее тесто для вареников на пару:
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжу:) яйцо взболтать в стакане кефира, в миску насыпать муку, соду, соль, сахар, влить туда кефир с яйцом. Вымесить тесто пока не перестанет прилипать к рукам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно секрет в порядке вливания в муку соду, перемешать и только потом кефир.тесто должно быть не сликом тугое, но и не жидкое., важно дать тесту постоять 20-30 минут, не дав обветрится ( накрываю тарелкой)яйцо не добавляю, оно немного убирает пушистость.Если варите в пароварке, емкость смажьте маслом, либо прилипнут.Усьо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно пропорции, на стакан кефира сколько примерно муки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой же рецепт в принципе. На 300 мл кефира 500 гр муки+ можно до 600 довести, если нужно. Мне хватает 500 гр + пару ложек для вымешивания. Рекомендую сайт, сама на нём пасусь, как раз 2 недели назад дебютировала с варениками на пару по рецепту с этого сайта, уже третий раз делаю : http://www.vkusnyblog.ru/smak/1652
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мамуля робить такі вароеники на пару, яких більше ніде не їла, смачнющі завжди. і хоч я о тпрям приній роблю все як вона -всеодно виходять тонкі, глевкі або сирі, або переварені, або тісто не таке. знаю що в тісті лише кефір. сіль, сода і борошно.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое только при свекруне делала, у нее -бомбезные- у меня ужас, а так хочется нежных и воздушных, как у нее
0

Поделиться сообщением