Научите меня варить рыбный суп пожалуйста

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Научите меня варить рыбный суп пожалуйста Вернулись мои дети из лагеря в восторге от рыбного супа, а дома его едят раз в месяц и то потому, что я настаиваю. А тут прям такой восторг у них, пристали ко мне свари нам супа. Девочки, расскажите мне плиз как вы варите суп рыбный. Сейчас дома есть суп. набор из красной рыба (голова, хвост и т.д.) и мидии. Но мне не принципиально из этих продуктов, просто напишите ваш рецепт или может есть тайные секреты какие-нибудь))))Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Копирую из своего поста для Вин3, поэтому не удивляйтесь, что я там на ты :) Рыбный бульон варишь, как Галюсик, например, описала. Перед тем, как варить, подержи рыбу минут 20 в холодной воде, потом воду смени - тогда не будет всяких сгустков и бульон будет светлее. Когда начнет закипать - добавляешь травки (петрушку, чабрец, лавровый лист), пару полосок лимонной и апельсиновой цедры и - внимание - ложку сухого белого. Потом варить как обычно, но само рыбное мясо (стейк порезанный, например) добавлять в конце, чтоб не переварить. Бульон варить не больше 35 - 40 мин. с момента закипания. Потом, уже когда там будет картоха и всякие лук-морковка, заправить сливками.Если есть креведко - это прекрасно, очисть ее от панциря, панцирь зарумянь в духовке и брось в бульон в самом начале (когда варишь из башки и плавников). А самих креведок потом добавишь вместе с рыбьим мясом. Можно еще пару панцирей растрощить в порошок и потом посыпать ими суп. А в идеале хорошо бы к бульону на семге судака добавить. А стейки на ужин запечь. А вообще, целая тема есть ниже про уху из семги. Там полно рецептов девочки дают.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ya lublu v takom supe korenia i fenhel korenia: petrushki, selderey, morkovku poresat stolbikami ili krupnimi palochkami, kartoshku tozje, fenhel posech, v kontse varki dobavit midii ili krevetki iz banochki ili svezhie ( u nas est), chutok slivok, shafran razvedenniy v teploy vode i ukrop.[+sign]Мальчик июль 2004 г.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из лагеря?)) там могли и на консерве замутить, поспрошайте...Чукотка хорошо расписала, я не большой любитель, но мне очень в памяти рыбный суп с кусочками малосольной(!) семги, прозрачный, с лимончиком
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Допрос с пристрастием показал, что скорей всего там были сливки или молоко (вообще не представляю такого))))) и рис. Лагерь в Болгарии, было много нац.еды, многое им понравилось, пытаются повторить. Я с ними 1 раз была в Болгарии, питались в кафе, но такого супа не помню.Погуглила болгарский рыбный суп, врядли я такое буду есть))))), но им сварю. Мне ближе рецепт Чукотки, спасибо ей, буду пробовать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо)) Интересно, если без сливок делать- будет вкусно? Не люблю я их, еще со времен своего похудения засела мысль, что сливки - зло))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, болгарской кухне присуща такая заправка - "застройка" на основе яиц и кисле мляко, иногда и на свежем делают
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот посмотрите:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо:_)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если суп из Болгарии, то это трудная задача :) Я обожаю супы и рыбные в том числе, варю часто.. но такого супа, как ела в Болгарии, так и не смогла повторить. Он был просто фантастический, бархатистый, с молоком. Рецепты с лососем и сливками - может кто-то и любит и детям может понравится, но это не то, о чем они говорят.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну если сливки или молоко, то я варю такой http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и я такой делаю:) очень вкусно [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, выше тоже этот же рецепт давали. Сделала я, малые сказали похоже на тот суп, съели все, а это у нас редко бывает))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот еще посмотрите, я такой всю зиму делала, очень вкусно:) http://antonavt.com/cook/recept_72
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Семгу "... варить до готовности картофеля (3-5 минут)" малова-то как-то...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сегодня у нас на ужин суп, не совсем такой, как в лагере)) Но рыбный. И готовле его за последние недели уже третий раз по просьбе мужа.Копирайт из дневника."Японасуп. Рыбешные брюха и ребра от рыбки трехминутки потомить часик в горшке-мультиварке. В это время купить свежайший мягкий тофу у китайцев на Демеевском рынке. Порубить кубиками 2-2. Закинуть сухих водорослей вакаме (купить где, см. выше). Можно подмешать: креветочную пасту - вкус будет офигенный! Или соевый соус, или и то, и другое. Чуть чуть Табаско и трам-тара-рам - чревоугодие!))"Фото здесь.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну я варю дольше)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, а что такое рыба трехминутка? ))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хватит, это ж рыба [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо огромное за идею!!!! Готовила на выходных, правда, несколько упрощенный вариант Из замороженных когда-то останков семги, поварила их минут 15 с лаврушкой и укропом, добавила лимонную цедру, всего остального у мну не было :))) Потом картоху-лук-морковку, и заправила все это сливками. Вкуснотища!! Муж правда, сказал, что это не уха, а рыбная солянка, потому что со сливками и лимоном. Но умял 3 порции :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

эээ.. счас проссылю: http://semiramiska.livejournal.com/4480.html#comments
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.