Опубликовано: 8 авг 2012 Не пропеклась шарлотка :( Стыдно даже писать на этой ветке. Шарлотку пеку с детства. Казалось бы - что там может не получится?И вот не получается 2-й раз уже из-за начинки. Сегодня угораздило меня вместо яблок на дно положить кусочки дыни.Что я сделала не так? Может муки надо больше было положить или сухарей на дно насыпать? Или форма неудачная (у меня с дыркой внутри и толстые стенки).Чес слово - мне, как плохому танцору... форма мешает :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 полагаю , что + поскольку дыня сочнее = мокрее яблок , то шарлотка не непропеклась, а "отсырела"....смею предположить , что дыня хороша в качестве "верхней" начинки , но никак не на дне формы. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 дыня, наверное, сок пустила.. Я с дыней не пеку, только с яблоком или ревенем (или в смеси). На дно - манка.Тесто - классик :) стакан муки, стакан сахара (беру меньше), 3-4 яйца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 тоже думаю, что много сока [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 точно манка! как же я не сообразила! сухарей не было в доме, так можно было манки насыпать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение