Хелп, руколы многовато в хозяйстве оказалось!

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хелп, руколы многовато в хозяйстве оказалось! Чё с ней сделать? Заморозить бы, но кажись, это зряшное дело?( Может, есть какое "песто" для нее? или куда б ее еще? Уже ж и ем её с бутербродами, в салатах, с мсявом разным там.., эммм.. и вот сейчас - даже с бубликами!) хе-хе) скоро лопну, так жеж мне жалко эту травку))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

песто+ http://heavycook.livejournal.com/86043.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, спасибо! а сколько ж его (её), т.е. песто, хранить можно? или и в морозилку можно запихнуть, ежели приличное количество выйдет?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в хол-ке - до недели, от масла зависит морозить можно смеловот еще в ПА очень интересный способ заморозки показалитам про базилик, но почему не попробовать и с рукколой, правда она не такая ароматная, но посмотритеhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=176139.0
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага) спасибо, я видела этот способ) будем пробовать!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

руккола после замораживания теряет свои вкусовые свойства
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а Вы в песто морозили или так? ну ясное дело, что свежая - это свежая
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ой, как Вы ее едите? Я поселяла этим летом для эксперимента...В итоге вырвала всю выбросила..Она ж воняет хуже поганых соряняков((([+sign]Настанет время, и люди вознедугуют.Тогда больные скажут здоровому:"Ты болен больше других, потому что не похож на нас!"Прп. Антоний Великий[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я ее жарю (быстро) на раст. масле с чесноком-специями, - сразу меньше становится)) сверху лосось, или какие морепродукты (идеальный вариант - гребешки) хорошо положить, и с багетиком, мммм....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да как-то купил помороженную .Такая гадость оказалась
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

она горчицей пахнет,и по вкусу как горчичка. Лянка,спасибо за рецептик и от меня
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

она придает пикантность салату. я делаю салатный микс плюс руккола и еще - ее надо рвать молоденькуюесть руккола ядреная - с широким листом, а есть более мягкая на вкус - по виду лист одуванчика напоминает - вот она добавляет салату шарма:)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хм, лехко) 2-3 ажурных листика и тонюсенькую пластинку Пармезана или Грана падано забрасываете в свой клювик , и Вы в Итаааааааалииии!) мрррням) Это самый необыкновенно вкусный для меня рецепт)Хотя вот уже представляю такой тандем с грецкими орехами в том же вышеупомянутом песто...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

интересно, спасибо!)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

руколу или песто?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ее молодую надо брать) а вообще - да, сорняк-сорняком))) кроме меня никто не любитно мне она орехово-горчичная
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас