Опубликовано: 7 авг 2012 Спаржевая фасоль:накидайте вкусных рецептов Никогда ее не готовила.А сегодня увидела на рынке,и чего то захотелось.Что из нее готовят?И на зиму знаю закатывают.Как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 на зиму закатывать не умею, самое простое, что делаю Это: помыть, почистить, приварить слегка (я делаю в микре), затем на сковороду с постным маслом, жарить, переворачивая, в конце посолить-поперчить, притрусить сухариками.Еще стручковую фасоль можно готовить с яйцами, кинзой и чесноком.. В супы использовать (в борще вкусно :). В рагу добавлять. В модные салаты типа Нисуаз :)http://belonika.livejournal.com/225139.htmlОчень вкусный овосч, покупайте, рецептов масса. Особенно мне нравится желтая фасоль, она такая как бы солнечная вся.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 Спасибо!Завтра точно куплю.попробую.А чистить ей что надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 жопки с хвостиком отрезать и носик, если жесткий Еще у староватой фасоли через всю фасолину с одной стороны такая как-бы струна, жесткая нить.. когда попку срежете и потянете, то она тоже потянется. Даже не знаю, как лучше объяснить :) Eе не надо тщательно выколупывать, снять, сколько потянется.. можно вообще не удалять, но если эти перепонки грубые, то они плохо перевариваются.Т.е. обычно обрезают все грубое.А если фасоль молодая, то помыть и хвостик срезать и все :)Берите желтую стручковую фасоль, она более нежная. Зеленая тоже хорошая, только смотрите, чтобы была не перезревшая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 берите только фиолетовую, она самая вкусная желтая вобще никакая[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 вы про какую желтую, что никакая? Я обожаю желтую, вот такую, как на картинке:http://www.bonduellerussia.ru/uploads/_contents/01/Book/Pitanie%2005/shutterstock_57445249.jpgВот что вычитала про нее:"Желтую стручковую фасоль французы называют масляной фасолью, вероятно, из-за ее цвета и способности таять во рту."И действительно, она гораздо нежнее и вкуснее зеленой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 Вот как раз зеленую видела.А как узнать не перезревшая ли?Твердая будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 чем старее, тем пузатее и грубее кожица Она тоже, кста, годится. Но смотря что вы собираетесь готовить. Если в суп-борщ или рагу, то староватая подойдет - ее порубить кусочками и добавить. А если хотите приготовить, как самостоятельное блюдо, тогда лучше выбрать понежнее. Примерно вот такую, как на этой картинке:http://www.timeboil.ru/img/site/12881713071768.jpgА вот такая, как мне нравится, еще одну картинку нашла :)http://s50.radikal.ru/i130/0908/a4/ecc287dd306c.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 Ой.а я какую то длинную видела.Наверно сантиметров 25-30 длина стрючка .Это не то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 самая вкусная - молодая:))) Желтая грубее, да, ее сложно поймать в нужном возрасте, чуть прозевал - все. как кусок резины с веревкой. Вкусная зеленая, в это году посадили эксперементальную зеленую, которая наверное по метру длинной - такие стручки. Офигительная, просто класс. Фиолетовую, что фасоль, что спаржу опасаюсь, мне она потом синяя какая-то в итоге, как еда для пыток в "Ошибке резидента":)С точки зрения запасов ее лучше всего морозить, потом как свежая в кушаньях.[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 очень даже та, какой-то сорт не так давно появился:) Нежнее любой другой, и выгодная длинна стрючков:))[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 сейчас много всяких новых сортов появилось :) Длинную я не покупала еще, но готовить ее нужно абсолютно так же, как и обычную. Только порезать на нормальные кусочки.Вспомнила, что фасоль еще мариновать можно.. с уксусом и чесноком.. делала когда-то, не на зиму, а сделать и съесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 солидарна с вами по поводу фиолетовых овощей :) В прошлом году мне попалась фиолетовая морковь. Я так радовалась ей, ай да красота досталась! Но когда начала готовить, это же ужас какой-то.. чищу, а с нее течет фиолетово-синяя вода.. :( В блюда вообще невоможно было ее использовать, она бы все покрасила.Также кулинарное фиаско подловило меня, когда я пыталась приготовить красную капусту с яблоками. На буржуйском сайте рецепт назывался очень красиво и вычурно и я купилась :) И продвигалось это блюдо, как изысканный гарнир к утке. Не знаю, может это ручки у меня кривые, но моя капуста с яблоками получилась страшного цвета, стыдно подавать :)С тех пор я с опаской отношусь ко всему фиолетовому :) Фиолетовую фасоль еще не готовила :) А по поводу желтой - наверное, сильно от сорта зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 Так-с.заинтриговали меня.Завтра куплю,потом напишу что получилось,учитывая.что я ее никогда не готовила))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 ой, я тож такую зленую в этом году посадила - такие длинющие стручки)) но тож надо ловить момент, чут перезрееет - и нет этой сладости и нежности( [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 по ходу сорт один и тот же с разными названиями:)) Мы ее сажали всякой, пока не появилась зеленая:)))) Когда разок нарвешся на грубость фасоли, потом вовсе охота пропадает ее готовить:))По синей капусте та же фигня - она такая сочная зимой лежит подло на прилавках, но синие салаты и гарниры отталкиват, она еще и руки красит:))) Я еще один раз курицу приготовила в вине,в красном ( ну, другого не было в спешке бухнула). Блин, вкус нормальный, дубильные вещества отступили в неравной борьбе, а вот цвет.... Я потом тайно ела ее на работе (судочницы мы тогда были все), чтобы никто не видела этой синей псицы:))))))[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 не-не, сорт сейчас явно другой Ну тот, что я расхваливаю :) Как называется, не знаю, но в моем сельском детстве желтая фасоль была другая, грубее..ГМО наступает! Сейчас даже той старой "сельской" кукурузы, которая была в моем детстве, почти не найти :)А если пропустили момент и фасоль перезрела, то выход простой - порубить ее и в глубокую заморозку, на зиму! :)Про синюю птицу повеселили :)))) Я как-то кроля делала в красном вине, но он сильно не посинел, только морковка стала некрасивой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2012 Мой хит этого года, на рынке рассказали Лук, спаржа, помидоры, чеснок, красный горький перец и кинза, все это в мульте тушить-вкусняшка, у меня муж худеет, едим каждый день на гарнир)[+sign]Раньше я любил лето, а теперь понял, что если есть деньги,то лето может быть круглый год и теперь я люблю деньги))))(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 я рагу делаю - с морковкой, картохой, кабачками и помидорами [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 на зиму спаржевую фасоль можно заморозить - отлично получается мой салат, который здесь уже пиарила: отварное куриное филе (или копченное или любой вид готового мяса, только желательно светлого, т.е. отварная говядина не слишком подходит) + спаржевая фасоль приготовленная на пару с душистыми травами + пассерованный лук с грибами (можно без них) Все смешать и этого уже будет вкусно, но можно дальше сделать заправку из йогурта, майонеза или сметаны.При желании к этой основе можно добавить отварные яйца, например.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2012 сварить и пожарить. Все! Нереально вкусно! Можно чеснок добавть. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 я замораживаю для нисуаза. Ну и еще точу ее в приливах похудения. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2012 Омлет со спаржевой фасолью и зеленью. Предварительно отварить. Добавлять в рагу. На зиму всё просто. Почистите,отварите в солёной водичке, сложите в банки, залейте этой же водичкой и закатайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2012 +1 тож так люблю [+sign]Дружба может закончиться любовью, но любовь никогда не заканчивается дружбой.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение