Быстро и вкусно приготовить баклажаны, как?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Быстро и вкусно приготовить баклажаны, как? Притушить или запечь? Я их не ем, а муж очень любит, решила его порадовать. Но мне нужно быстро, без всяких мариновок.Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

порезать кружочками или полосочками не толще 0,5 см и обжарить на раст.масле. Когда остынут сверху положить кружочек помидора + зелень и/или добавить соус: сметана + майонез + зелень + чеснокБыстрее еще ничего не придумали ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

порезать кубиками, пожарить, размять в мякоть, добавить моковь и лук, протушить и есть [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тут пару лет назад выкладывали рецепт закуски - очччень острая, но вкусная до умопомрачения. не помню, кто автор, но кланяюсь в ноги:) цитирую:Закуска: власне закуска спеціально під міцні напої (найкраще смакує під охолоджену горілочку). Чоловіки в захваті. Отже, 1 кг. баклажанів ріжемо кубиками (не маленькими), пересипаємо сіллю і нехай 30 хвилин стоять собі. В іншу миску ріжемо чималими кусками: 6-8 великих болгарських перців різного кольору, 3 великих яблука, натираємо на велику терку 2 великих морквини, ріжемо всю можливу і улюблену вами зелень яка є вдома (багато), 1-2 перця чілі ріжемо дрібно, 5-6 (можна і більше) зубків часнику або давимо, або ріжемо дрібно. Салат солимо додаємо трошечки чорного перцю. На пательню наливаємо олію і починаємо смажити баклажани порціями, потрібно щоб вони гарно засмажились і не розлізлись. Обсмажені баклажани відразу гарячими додаємо до салату, а коли просмажилась остання порція, то виливаємо в салат і гарячу олію. Все гарно перемішуємо і години дві не чіпаємо. Закуска класна тим, що чим довше вона стоїть, тим смачніша. Правда в мене на другий день вона вже не доживає.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дадада, я тоже такое делаю, только без морковки, как раз недавно темку писала:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Самое простое, к чему я пришла))) + Запечь целыми в духовке. Очистить от шкурки, размять вилкой, посолить, поперчить, выдавить чеснока, заправить оливковым маслом, добавить мякоть очищенных от шкурки помидоров (помидор?)). Выложить в вазочку и украсить тонкими пластинами опять таки помидорчиков. Зелень петрушкиПолучается икра.Это для ленивиц))) Самое трудозатратное - разминание мякоти вилкой, пару минут и очистка чеснока))))[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у кого там мысли сходятся? только подумала) а можно просто блендарнуть, я исчо со сметаной уважаю, "как грибы" и меживо, но то трудозатратней чуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У родственных душ, золотко))) [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, такое хочу) запекать в фольге или без? Сколько примерно, часа полтора? спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вкусно написали, но много манипуляций)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

у меня полчаса пекутся может чуть большеи вилкой не мну. режу кусками.при перемешивание само разомнется :-)я с майонезом и часноком делаю и все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

каких полтора :) за полтора они вхлам убьются :) проще всего - в рукав и на 20 минут в духовкуможно в принципе и на 15, если сразу рукав не открывать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пеку без фольги, от размера зависит, 30-40 мин, до мягкости, ток проткнуть не забудьте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1. Вилкой или зубочисткой проткнуть в нескольких местах. Если духовка хорошо разогрета, то за полчаса все готово Если мне срочно, то окунаю в холодную воду на пару сек, чищу. Но почему то вкуснее получаются, если остывают долго, естественным путем)Кстати, не смотря на сырые помидоры, три дня легко не скисают * облизывая остатки субботней икры с ложки)))))[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, девочки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

порезать кубиками и просто пожарить! Пока будут жарится - все равно в икру превратятся и ниче мять вилкой не надо) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

с фольгой или рукавом быстрее :). по вкусовым качествам не отличаются ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не пробовала, надо поэкспериментировать) [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мой любимый простой рецепт в микроволновке, минут 8 делается: Баклажаны помыть, можно почистить (можно не чистить), сделать 3-4 надреза вдоль, не дорезая до края, нашпиговать эти надрезы кружочками помидоров, полосочками твердого сыра или брынзы, присолить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Уложить в кастрюлю и на полной мощности минут 8 делать. Очень вкусно, любит даже муж, который терпеть не может баклажаны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 я почти так же делаю) только я еще эти надрезы обмазюкиваю соусом (майонез+зелень+чеснок).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

+1 а я еще кусочки ветчины или колбаски вкладываю правда готовится у меня в микре минут 15-17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сделала- вкусно, мне понравилось, мужу вроде тоже, но было еще теплое, сказал холодным должно быть вкуснее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я тоже не очень люблю баклажаны, но вот простой способ который меня с ними примирил :)Режете кружочками, складываете в большую миску, добавляете соль, свежепомолотый перец, оливковое масло и уксус-бальзамик. Перемешиваете, выкладываете на смазанное масло деко (в один шар) и в духовку. В процессе переворачиваете. Они получаются такие как-бы привяленные..Еще нравится "по-Лянкински" :) "Автор: 1Лянка Дата: 22.07.2010 10:03 нарезать баклажаны кубиками (можно очистить от шкурки), залить холодной соленой водой (или с уксусом) или просто посыпать солью и оставить на 10-15 мин (это для удаления горечи), потом отжать. В это время обжарить на раст. масле (кто какое любит) репчатый лук,не жалеть,(кубиками), добавить баклажаны, обжарить все вместе до хруста, залить сметаной, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить 10-15 мин. Заправить грибной приправой (можно и совсем без оной, а еще по желанию - пару зубочков чеснока) минут за 5 до готовности. Получается ну очень вкусно и почти все, кто ни пробовал уверены, что там есть грибы. Блюдо простое, вкусное, едят даже "противники" баклажан, для детей - можно без приправ. Зелень - при подаче)"Ну и тещины языки.. но это - долго :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

запекаю целиком, потом + в блендере со свежим сладким перцем, помидором (без кожуры), луком, в конце - ложка масла оливкового.а еще очень вкусно очень крупными кусками баклажаны, перец, целые помидорчики маленькие, это все побрызгать маслом и под гриль на минут 10-15. Нямка.Жарить кружками и складывать: баклажан+помидор+брынза+зелень. так и брать тортиком.[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.