Быстро и вкусно приготовить баклажаны, как?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Быстро и вкусно приготовить баклажаны, как? Притушить или запечь? Я их не ем, а муж очень любит, решила его порадовать. Но мне нужно быстро, без всяких мариновок.Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

порезать кружочками или полосочками не толще 0,5 см и обжарить на раст.масле. Когда остынут сверху положить кружочек помидора + зелень и/или добавить соус: сметана + майонез + зелень + чеснокБыстрее еще ничего не придумали ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

порезать кубиками, пожарить, размять в мякоть, добавить моковь и лук, протушить и есть [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тут пару лет назад выкладывали рецепт закуски - очччень острая, но вкусная до умопомрачения. не помню, кто автор, но кланяюсь в ноги:) цитирую:Закуска: власне закуска спеціально під міцні напої (найкраще смакує під охолоджену горілочку). Чоловіки в захваті. Отже, 1 кг. баклажанів ріжемо кубиками (не маленькими), пересипаємо сіллю і нехай 30 хвилин стоять собі. В іншу миску ріжемо чималими кусками: 6-8 великих болгарських перців різного кольору, 3 великих яблука, натираємо на велику терку 2 великих морквини, ріжемо всю можливу і улюблену вами зелень яка є вдома (багато), 1-2 перця чілі ріжемо дрібно, 5-6 (можна і більше) зубків часнику або давимо, або ріжемо дрібно. Салат солимо додаємо трошечки чорного перцю. На пательню наливаємо олію і починаємо смажити баклажани порціями, потрібно щоб вони гарно засмажились і не розлізлись. Обсмажені баклажани відразу гарячими додаємо до салату, а коли просмажилась остання порція, то виливаємо в салат і гарячу олію. Все гарно перемішуємо і години дві не чіпаємо. Закуска класна тим, що чим довше вона стоїть, тим смачніша. Правда в мене на другий день вона вже не доживає.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дадада, я тоже такое делаю, только без морковки, как раз недавно темку писала:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Самое простое, к чему я пришла))) + Запечь целыми в духовке. Очистить от шкурки, размять вилкой, посолить, поперчить, выдавить чеснока, заправить оливковым маслом, добавить мякоть очищенных от шкурки помидоров (помидор?)). Выложить в вазочку и украсить тонкими пластинами опять таки помидорчиков. Зелень петрушкиПолучается икра.Это для ленивиц))) Самое трудозатратное - разминание мякоти вилкой, пару минут и очистка чеснока))))[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у кого там мысли сходятся? только подумала) а можно просто блендарнуть, я исчо со сметаной уважаю, "как грибы" и меживо, но то трудозатратней чуть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У родственных душ, золотко))) [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, такое хочу) запекать в фольге или без? Сколько примерно, часа полтора? спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вкусно написали, но много манипуляций)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня полчаса пекутся может чуть большеи вилкой не мну. режу кусками.при перемешивание само разомнется :-)я с майонезом и часноком делаю и все
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

каких полтора :) за полтора они вхлам убьются :) проще всего - в рукав и на 20 минут в духовкуможно в принципе и на 15, если сразу рукав не открывать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пеку без фольги, от размера зависит, 30-40 мин, до мягкости, ток проткнуть не забудьте
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1. Вилкой или зубочисткой проткнуть в нескольких местах. Если духовка хорошо разогрета, то за полчаса все готово Если мне срочно, то окунаю в холодную воду на пару сек, чищу. Но почему то вкуснее получаются, если остывают долго, естественным путем)Кстати, не смотря на сырые помидоры, три дня легко не скисают * облизывая остатки субботней икры с ложки)))))[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, девочки)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

порезать кубиками и просто пожарить! Пока будут жарится - все равно в икру превратятся и ниче мять вилкой не надо) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

с фольгой или рукавом быстрее :). по вкусовым качествам не отличаются ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не пробовала, надо поэкспериментировать) [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мой любимый простой рецепт в микроволновке, минут 8 делается: Баклажаны помыть, можно почистить (можно не чистить), сделать 3-4 надреза вдоль, не дорезая до края, нашпиговать эти надрезы кружочками помидоров, полосочками твердого сыра или брынзы, присолить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Уложить в кастрюлю и на полной мощности минут 8 делать. Очень вкусно, любит даже муж, который терпеть не может баклажаны.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 я почти так же делаю) только я еще эти надрезы обмазюкиваю соусом (майонез+зелень+чеснок).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 а я еще кусочки ветчины или колбаски вкладываю правда готовится у меня в микре минут 15-17
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сделала- вкусно, мне понравилось, мужу вроде тоже, но было еще теплое, сказал холодным должно быть вкуснее)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я тоже не очень люблю баклажаны, но вот простой способ который меня с ними примирил :)Режете кружочками, складываете в большую миску, добавляете соль, свежепомолотый перец, оливковое масло и уксус-бальзамик. Перемешиваете, выкладываете на смазанное масло деко (в один шар) и в духовку. В процессе переворачиваете. Они получаются такие как-бы привяленные..Еще нравится "по-Лянкински" :) "Автор: 1Лянка Дата: 22.07.2010 10:03 нарезать баклажаны кубиками (можно очистить от шкурки), залить холодной соленой водой (или с уксусом) или просто посыпать солью и оставить на 10-15 мин (это для удаления горечи), потом отжать. В это время обжарить на раст. масле (кто какое любит) репчатый лук,не жалеть,(кубиками), добавить баклажаны, обжарить все вместе до хруста, залить сметаной, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить 10-15 мин. Заправить грибной приправой (можно и совсем без оной, а еще по желанию - пару зубочков чеснока) минут за 5 до готовности. Получается ну очень вкусно и почти все, кто ни пробовал уверены, что там есть грибы. Блюдо простое, вкусное, едят даже "противники" баклажан, для детей - можно без приправ. Зелень - при подаче)"Ну и тещины языки.. но это - долго :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

запекаю целиком, потом + в блендере со свежим сладким перцем, помидором (без кожуры), луком, в конце - ложка масла оливкового.а еще очень вкусно очень крупными кусками баклажаны, перец, целые помидорчики маленькие, это все побрызгать маслом и под гриль на минут 10-15. Нямка.Жарить кружками и складывать: баклажан+помидор+брынза+зелень. так и брать тортиком.[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

100%
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас