Опубликовано: 4 авг 2012 Жаренная рыба Девочки-хозяюшки, как вы жарите замороженную рыбу, вернее рыбу которая была заморожена? Я сколько ни пытаюсь (поэтому и покупаю рыбу раз в году) у меня на сковороде получается рыбный фарш...мужу говорю, шо это у всех так, а он мне рассказывает, шо у них в столовке он такого ни разу не видел :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2012 у нас тоже редко рыба, не любители, т.с., но + размораживаю в холодной солёной воде, так она вроде не теряет полезностей своих))Обваливаю в муку, затем во взбитое яйцо+соль+специи и жарю. Вроде всё) Не расползается.Может, какой сорт неудачный покупаете, или рыба была несколько раз заморожена-разморожена ... не?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2012 Осбо не хозяюшка, но рыба жареная получается)Обсушиваю после разморозки рыбу, и обычно,как все-мука,яйцо и на разогретую сковороду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2012 разморозить. слить соки. и на чистеньком полотенчике обжать рыбу. если одного не хватит, взять второе полотенце (если рыбы много).сковорода должна быть большой, хорошо прогретой. на сковороду выкладывать не все, что есть в наличие. а так, чтобы свободно можно было переворачивать. рыбу желательно обваливать лучше всего в хорошо подсушенных свежих сухариках![+sign]Страсть не бывает нежной и мягкой, страсть всегда жестока, но удовольствие, которое ты получаешь, заставляет тебя мириться с этим...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2012 Рыба не любит лишнего переворачивания в идеале нужно обжарить на одной стороне, перевернуть обжарить и снять, если - туды сюды - распадется.и скорее всего Вам продают заморожено- разморожено - замороженную. Покупайте свежую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 То рыба так хранилась, ну и есть еще сорта типа талисман, зубатка - эти ваще недоразмороженными нужно жарить шоб не было каши. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 размораживаю))), в муку, в яйцо. На сковородку. все. Всегда - абалденная.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 Белую рыбу типа минтая жарю в кляре (яйцо, мука, сметана) Красную - просто обмакиваю в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй, и кладу на сухую сковороду. Все ок, никогда не разваливалось ничего.Скорее всего, Ваша рыба много раз заморожена-разморожена была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 вполне - но мы перешли на тилапию ничо не разваливается пока, ттткляр на газировке с пюрированых луком - красота)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2012 и я тилапию люблю :) Мы ее в сухарях жарим и хотя я обсыпки не очень люблю, но тилaпия в сухарях вкусно.Секрет в том, что сковорода должна быть хорошо прогрета. Тогда меньше шанс, что рыба развалится.ПыСы. Не понимаю, почему западные шефы считают тилапию скучной рыбой :) (вчера смотрела Айрон Шеф на Ютубе, они готовили из тилапии, свежей, огромной! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2012 Сутки размораживаю в холодильнике (+) и потом жарю на сковородке в масле. Если палтус, то просто солю, приправляю и жарю. Если хек, барабулька и т.д. - жарю в манке. Выходит все хорошо, с корочкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2012 Всех перечитала, я тоже в кляре жарю, а получается фигня :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2012 Не я без кляра (+) просто в сухой манке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2012 + и я без кляра, просто в сухарях Или без ничего. Соль-перец и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2012 Вот и только-что поджарила палтус просто соль перец (+) и все ок)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение