Ищу рецепт для консервации вкусных баклажан

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ищу рецепт для консервации вкусных баклажан поделитесь, плиз.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

подпишусь )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно спросить в вашей теме, как их еще можно морозить?) в каком виде, в смысле[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в сыром виде, кубиками или кружочками а зимой делать из них овощное рагу или жарить с луком в сметане
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я заморачиваюсь, сначала солю, чт.убрать горечь, потом бланширую) Оха, скажите, плиз, если просто порезать и заморозить, они не горькие будут? автор, извините за офф
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Заморожую вже жараними, коли достаю - тішки підсушую в духовці або на пательні.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сначала запечь целиком на противне, можно снять шкурку и заморозить, разложив отдельно, чтобы не слиплись. Потом переложить плотнее. Для меня это лучший способ на сегодняшний день.Мороженные сырыми мне не нравятся :([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

все зависит от баклажан, одни горьчат, другие нет ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мои любимые Кушать можно через сутки, а можно и в банки закатать на зиму.Ингредиенты на порцию:: • 2 крупных баклажана + 2 крупных красных болгарских перца• 25 мл винного уксуса ( у меня рюмка) • кипяток • 3 ст л сахара • 1/2 ст л соли + соль для пересыпки • 10 горошин душистого перца • пара лавровых листиков по желанию • 4 зубчика гвоздики • 5 зубчиков чеснока Баклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в 1,5 см толщиной. Пересыпать их солью и оставить ненадолго. Маринад: в уксус добавляем кипяток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, соль (0,5 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. Доводим до кипения и выключаем огонь. Баклажаны и перец обжариваем (как бы пассеруем) в масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю (банку) или пластиковый контейнер с широким дном, перекладывая каждый слой перцем болгарским, порезаным на дольки чесноком. Когда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова!Если хотите консервировать, то этого количества ингредиентов хватает приблизительно на 0,5 банку, просто кипятка используете больше, чтобы залить полностью, потом закатываем и под одеяла греться)))))))) Но у нас до этого не доходит, съедаем всё на второй день))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

баклажаны в аджике интересуют? (баклажаны, помидоры, перец =3-2-1 (соотношение) если интересует, то завтра напишу рецепт.Сама буду их в воскресение закрывать.В прошлом году закрыла первый раз всем очень понравилось. Вкусно, но морочно[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

а рецептик дайте плиз. ..[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

рецепт: вчера только закатала, поэтому с парочкой свежих советов от себя )Рецепт рассчитан на 3 кг бакалажан, помидоры и перец брать на глаз а рассчете : Баклажаны- помидоры- перец 3 кг - 2- 1я на вес только баклажаны покупаю (беру маленькие и потоньше), остальное на глаз прикидываю ( с огорода)Перец острый пару штукчеснока пару головок0,5 л подс. масла (для обжарки баклажан)0,5 стакана уксуса (я чуть меньше лью)Баклажаны порезать кружочками, пересыпать солью и оставить на пару часов (я вчера не обчистила шкурку с них, переживала что будет жесткой, сегодня ела остатки - все ок, шкурка мягусенькая)С помидор снять шкурку, прокрутить через мясорубку вместе с перцами и чесноком (шкурка снимается легко, если обдать кипятком помидоры)я ещё и через сито протираю после этого гущу помидор, чтобы без зернышек, но это моя инициатива, в рецепте не пишут.Баклажаны обжарить. На 3кг. уходит чуть больше 0,5 л олии.Перекрученные помидоры, перец, горький перец и чеснок вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить 1 стакан сахара и поварить 15 минут.Добавить в "аджику" баклажаны и уксус, поварить ещё 15 минут.Попробовать на соль...Разливать в банки горячим. Можно закрутить и оставить укутанными, можно простерилизовать в духовке - разогреть до 100 градусов и стерилизовать, прикрыв крышками, от 10 до 15 минут.Я переворачиваю вниз крышками и укутываю.В этом году брала двойную порцию - 6 кг баклажан, вышло - 5 литровых банок, четыре - 0,5л и две -0,7л.Советы от себя - баклажаны можно нарезать и испечь в духовке, чтобы не жарить. Тогда и быстрее будет. Помидоры можно проварить 5 минут и перетереть через сито, тогда не надо прокручивать.Если хотите острее добавляйте перец и специи.Когда будете разливать в банки - аджика кажется жидкой, она потом загустеет, не переживайте.Мешать аккуратно - шкурка от баклажан легко отделяется. [+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тож консервирую баклажаны в аджике. Но у меня рецепт немного проще. Не надо обжаривать и я не снимаю шкурку с помидор.2,5 кг. баклажан нарезать кусочками. 1,5кг.помидор,1 кг.перца перемолоть на мясорубке. Я измельчила в блендере,быстрее получилось. 3 больших головки чеснока -на чеснокодавку. 1 горьких перец (я не добавляла, за счет чеснока тож получилось чуть островато). Маринад : 2 ст.л. соли+2 стак.масла+200 гр.сахара+100 гр.уксуса- проварить, добавить овощи,проварить, добавить баклажаны. Проварить. закатать в стерил. банки. Уксуса я чуть еще добавляла, люблю его.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Салат "Пятёрочка". Погуглите, там есть с морковкой и без. Очень вкусно!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мої улюблені - Соте, бабусин рецепт. у мене без цього соте зима - не зима. можу їсти ложкою з банки 4-4,5 кг баклажанів2 кг помідорів1-1,5 кг цибуліможна ще солодкий перець - штук 5800 г олії (але це приблизно)з баклажанів змінаємо шкурку, ріжемо кружечками(солити, щоб гіркота зійшла - це опціонально, деякі навпаки цінують в баклажані гіркоту)кружечки баклажанів підсмажуємо трошки на сковорідці з обох боківберем казанкладемо туди шар баклажанів, шар нарізаної кружечками цибулоі, шар помідорів (теж кружечками)якщо робите з солодким перцем - і його ріжемо соломкою і тудикидаємо перець горошком, лавровий лист, солимо до смакувсе тушимо до повної готовності всіх овочів (помідори пускають сік, але якщо його недостатньо - можна доливати олії) поки це все доварюється - я кип"ячу банки горлом внизрозкладаю по банках (беру півлітрові або 700-грамові, щоб взимку з"їсти за два рази). в кожну банку ллю чайну ложечку оцту (але цього року спробую без нього)потім ще кип"ячу в банках хвилин 20 ("для вірності", бо баклажани можуть здувати банки), закручуюрецепт прекрасний тим, що він практично без консервантів, береш взимку з банки - так наче просто з казана
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.