Как заготовить базилик на зиму,чтоб (+)

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как заготовить базилик на зиму,чтоб почти как свежий был?Может заморозить? Обожаю базилик. Сухой, то понятно. Может кто-то подскажет способ заморозки или другой способ, чтоб похож на свежий был и ароматный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте песто (есть рецепт в ККЛ) - ну очень ароматно и вкусно зимой) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пошла искать, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там песто, чтоб сразу съесть, А мне хотелось бы на зиму как-нибудь заготовить?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нене, его можно морозить - я вот сегодня буду делать много, раскладывать по маленьким зип-бегам и в морозилку а зимой кушать))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я "миттєво заморожую" (функція така в холодильнику), так само м"яту, кріп, петрушку.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класная функция
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мелко нарезаю и морожу заворачивая в такие колбаски в целлофане+ потом отламываю от этой колбаски сколько мне надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені він потім не пахне:( [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, замороженій в песто пахнет отлично, а просто порезаній - ничего особенного, вообще аромата нет.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морозила и в песто и просто листья в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну расскажите про это песто. Знаю, что было, просто тогда я не созревши была еще :)) дорого получается? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дороговизна прямо пропорциональна стоимости пармезана, кедровых орешков и оливкового масла я беру самый недорогой пармезан (в ММ акция была), кедровые орешки были куплены на базе, а не на Житнем (дешевле процентов на 30), оливковое - тож вполне бюджетное, не *монини*базилик на огороде, чеснок - там же)не самый дешевый соус, конечно ()ну и зип-беги чего-то там стоят - я не совсем в курсе[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но справедливости ради там и не так много надо - орехов и сыра) а я не морожу...вообще я какая-то не запасливая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, а у нас сейчас горячая пора заготовок - честно говоря, поднадоело а еще помидоры, хреновник, груши и яблоки.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в консервации я только подсобник) у мамы и вода, и грядки...с меня банки и труд.часы))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас разделение труда, что-то мама, что-то - я, иногда - вместе) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: а где вы берете зип-беги? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я скажу - в Сильпо есть точно ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне и с такой фунцией потом не пахнет никакая зелень у сушеной как-то интенсивней аромат[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо, надо присмотреться :) Базилика у меня мало, всего комнатный горшок, но такие зипы - весьма удобная штука..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое. Песто люблю, просто не в курсе была,что и замораживать этот соус можно, правда дороговато.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня запасы двухлетней давности с рынка *юность* но я думаю, они и сейчас там продаются)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением