Вяленные помидоры! очень нужен рецепт!

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вяленные помидоры! очень нужен рецепт! Видела тут такой рецепт, но дурочка не сохранила:((( Думала по поиску найду - а не тут то было. Ничего поиск не выдает!девочки поделитесь, пожалуйста, рецептом, буду очень признательна
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот их архива: Автор: Серна_МихалнаДата: 17.09.2010 11:31Email: Тема: Вяленые помидоры (»Открыть тему)Девочки, хочу предложить вам один из самых любимых мной рецептов - вяленые помидоры.Итак, нам понадобятся некрупные мясистые помидоры. Исходное кол-во зависит от производительных мощностей, количества притивней, объема духовки и т.д.. Одно могу сказать, чем больше - тем лучше )))Помидоры помыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от исходного размера томатов).На противень выложить бумагу для выпечки и слегка смазать подсолнечным маслом. Плотно выложить помидорки срезами наверх. Если помидоры сочные - излишек влаги можно убрать с помощью чайной ложки.Дальше мы готовим "соус". В мисочку наливаем подсолнечное масло, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, щедро сыплем приправу Kamis "Італійські трави", сушеный базилик.Полученым "соусом" смазываем выложенные на противень помидорки иставим вялится в духовку при температуре 130-150 градусов. Процесс вяления долгий - около 5 часов, при этом нужно следить, чтобы помидоры не сгорели - приоткрывать дверцу, снижать температуру, включать вентилятор. В это время в квартире будет стоять убийственный аромат! )))Помидоры будут готовы, когда при надавливании вилкой из них не выделяется сок.Раскладываются помидоры в чистые баночки: слой помидорок, слой приправ, чеснока, всяких тимьянов и ореганов (помните, что приправы в этом деле "наше все"), можно кубиками порезать сыр, типа моцареллы, и сделать сырный слой, затем опять помидоры и так, пока боночка не будет заполнена. Затем все залить подсолнечным маслом и в холодильник. Через сутки помидоры готовы.Я, например, люблю спагетти с вялеными помидорами.ЗЫ Исходный рецепт взят на вооружение с сайта say7.info и вот еще:автор: rozmaitaРассказываю с некоторыми нововведениями, которые подсказал опыт+Помидоры не салатные разрезать на 6 долек, уложить шкуркой вниз плотно на протвинь с вощеной бумагой. Тудаже пяток зубчиков чеснока. В духовку на 100 гр при приоткрытой дверце до состояния когда влага почти уйдет из помидоров. Затем взбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и посыпать любимыми травками. Довялить до резинового состояния. В банку и в холодильник. Либо залить маслом, либо рискнуть хранить без. Я пока без масла храню в качестве эксперимента.Уходит 2 вечера на все это)Не падай духом где попало:-)[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо вам огромное:))) Теперь сохраню обязательно!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а сохраните-ка в ККЛ от греха:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

http://elladkin.livejournal.com/41299.html итальяно http://receptishi.livejournal.com/34273.htmlhttp://stalic-kitchen.livejournal.com/650076.htmlhttp://world-cuisine.livejournal.com/150703.html[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Гюльчатай, спасибо! А какой из них проверенны? Вы не прбовали делать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение