Терміново треба закрутити кабачки- сьогодні. Допоможіть!!

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Терміново треба закрутити кабачки- сьогодні. Допоможіть!! Завтра їду...кабачки не дочекаються мене(((.Кабачки з дачі, шкода. Вже заморозила шматочками, закрила пару банок ікри і трохи салату. Розшукую рецепт, щоб їх закрити великими кусками , і щоб вони не змутніли і не змякли як мої минулорічні. Буду вдячна за перевірені рецепти.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хмм, а в ККЛ немаэ? даю свый рецепт кабачки порізані - великими шматкамимаринад -- 1.5 л води2 ст. л. солі4 ст. л. цукру100 гр. оцту 9% по 2 горошини перцю духмяного і чорного на 1 л. банку1 лавровий листок на 1 л. банкукабачки наккласти в стерильні банки, залити маринадом. стерилізувати 15-20 хв. 1л. банки, 2-3л. - 25-30 хв. закатати.між кабачки можна додати моркву- кусочки і капусту (дає гарний смак, особливо морква) оцет можна давати в більшій кількості, так як зараз в пляяшках 9%, частіше всього 6% оцет. можна НЕ стерилізувати. залити маринадом, залишити на пів години, злити і перекипятити маринад, знову залити- закатати і під тепле одіяло до ранку. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а икру по какому рецепту делали? что-то я в ККЛ не увидела ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

слу, с икрой все просто: ингредиенты - кабачки, морковь, лук, помидорки, перец - берешь в тех пропорциях, которые нравятся и позволяет посуда для тушения. Сначала все режешь средними кубиками и забрасываешь, тушишь. Последними вкидываешь помидорки (я бланширую и снимаю кожу) и продолжаешь тушить до готовности, естественно, соль, перец, раст.масло (в данном случае надо его добавлять щедро). Когда все это готово, надо блендером измельчить до состояния пюре и еще дотушивать, пока консистенция не будет, как у магазинного. И после этого надо добавить уксус - 2-3 ст. ложки. где на 2-3 литра продукта. Разложить в подготовленные банки и поставить остывать, накрыв одеялом.Можно вместо или вместе с помидорами добавить томатную пасту.Я первый раз приготовила просто покушать немного, чтобы понять пропорции и процесс, а потом уже несколько закладок на зиму[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дякую . Три банки літрові. Решту може посмажу в дорогу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня сильно плоховато с пропорциями, поэтому хоть в первый раз хотелось бы по рецепту :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот точный рецепт - позавчера сделала - шикарная икра! 6 кг кабачков порезать кубиками и отварить1 кг лука _ 3 большие морковки пасировать и к кабачкамчаснок - сколько любишь тудаже1 банка томатной пасты чумак (можно заменить помидорами, но мне было так проше и дешевле:)2 столовые ложки соли1 стакан сахара (можно неполный как по мне)1 чайная ложка черного перца1 стакан растительного маслакак только кабачек пустил сок и ты все добавила, взбиваешь прямо в кастрюлн блендером, варить 30 мин, можно час - смотри по консистенции - и по банкамя оставила одну баночку, слопали за 1 день, дети тоже очень приложились:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

уксус не добавляла - помидоры это ж типа и есть кислота посмотрим сколько простоит:)если мы конечно раньше не съедим
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня без уксуса вздулись :( хорошо, что я не готовила дозами по 6 кг ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне еще рецепт на днях рассказали кабачки порезать кубиками, минут 5 проварить в ананасовом соке, закатать. кто пробовал, говорит, что вкусно. я посмотрела в инете - там еще сахар и лимонную кислоту добавляют - http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/2498.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мне нравятся в томатном соке 4 кг кабачков1 л томатного сока1 ст. раст.масла1 ст. сахара1 ст. уксусв4 ст.л. соличеснок, петрушкакабачки нарезать кольцами/полукольцами, залить подготовленным маринадом и прокипятить 15 мин.Разложить по баночкам вместе с маринадом и закатать.Вкуснятина, зимой улетает на ура![+sign]_________________________Мама Тачкомана[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение