Силиконовая форма

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Силиконовая форма Купила силиконовую форму.а в ней все подгорает и внутри не пропекается.Делаю все строго по рецепту.У кого такая же беда?Выкидывать её или то у меня руки-крюки?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

что подгорает?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делала бисквит По рецепту было написано поставить на 18 градусов.я поставила на 150 где-то,через 20 мин смотрю,а внутри сырое тесто,но снаружи уже подгорело
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а в обычной форме не подгорает? странно...тут дело в духовке, скорее...для меня бисквит достаточно "капризный" вид теста
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В обычной форме все нормально А в силиконовой не то что подгорает,а прям угли(((Покупала ж её только и из-за рекламы.мол тесто никогда не подгорит и пропечется всегда равномерно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня ничего не пристает, не смазываю ничем и не присыпаю..запекаю многое - и мясо, и омлеты, и творогхотя для бисквита использую старую толстостенную форму, привычка)а вот шарлотки и прочая - в силиконе, нормуль
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Может дело в том, что я маслом смазывала и присыпала?С меня кулинар ещё тот)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не думаю что дело в этом. возможно, тесто для бисквита жидковато оно при любых раскладах не будет нормальным[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дело НЕ в форме однозначно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в этом деле новичок, недавно в Гиде консультировалась насчет форм. Купила силиконовую Тескому. Пекла дважды: из слоеного теста луковый пирог и бисквит с персиками - ничего не пригорело.Смазывала чуть-чуть сливочным маслом оба раза.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в силиконовой подгорает не больше и не меньше, чем в других, в ней меньше пристаёт и прилипает и потом легче отодрать, если что. То у вас или тесто или духовка виновата
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Духовка виновата. У меня дома подгорает, на даче - нет. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смотря какая форма кто производительно в принципе это вариации духовки. У меня вот новая, я уже месяц в ней пеку, а еще не приноровилась(([+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Такая же беда Форма не дешевая, хотела на ДР ребенку торт паровоз сделать, но середина не пропеклась, а низ и бока - угольки, в обычно форме по этому рецепту все ок((( С тех про ничего не пробовала в ней делать...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня разные в большинстве все хорошо, а вот к одной все прилипает и не пропекается :-( форма в виде мишки, обидно.ксати, никто не видел в продаже формы для мишек типа Барни, сразу на несколько мишек? я в инете находила, но "нет в наличии".
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

китай? в переходах метро, на рынках, много..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

наверное, форма дешевая? у меня в дешевых тоже все горит. пропекается, но горит или пристает. все красивости остаются в загогулинках формы. а в фирменных все великолепно!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение