Опубликовано: 25 июл 2012 Силиконовая форма Купила силиконовую форму.а в ней все подгорает и внутри не пропекается.Делаю все строго по рецепту.У кого такая же беда?Выкидывать её или то у меня руки-крюки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 Делала бисквит По рецепту было написано поставить на 18 градусов.я поставила на 150 где-то,через 20 мин смотрю,а внутри сырое тесто,но снаружи уже подгорело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 а в обычной форме не подгорает? странно...тут дело в духовке, скорее...для меня бисквит достаточно "капризный" вид теста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 В обычной форме все нормально А в силиконовой не то что подгорает,а прям угли(((Покупала ж её только и из-за рекламы.мол тесто никогда не подгорит и пропечется всегда равномерно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 у меня ничего не пристает, не смазываю ничем и не присыпаю..запекаю многое - и мясо, и омлеты, и творогхотя для бисквита использую старую толстостенную форму, привычка)а вот шарлотки и прочая - в силиконе, нормуль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 Может дело в том, что я маслом смазывала и присыпала?С меня кулинар ещё тот) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 не думаю что дело в этом. возможно, тесто для бисквита жидковато оно при любых раскладах не будет нормальным[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 я в этом деле новичок, недавно в Гиде консультировалась насчет форм. Купила силиконовую Тескому. Пекла дважды: из слоеного теста луковый пирог и бисквит с персиками - ничего не пригорело.Смазывала чуть-чуть сливочным маслом оба раза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2012 в силиконовой подгорает не больше и не меньше, чем в других, в ней меньше пристаёт и прилипает и потом легче отодрать, если что. То у вас или тесто или духовка виновата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2012 Духовка виновата. У меня дома подгорает, на даче - нет. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2012 смотря какая форма кто производительно в принципе это вариации духовки. У меня вот новая, я уже месяц в ней пеку, а еще не приноровилась(([+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 Такая же беда Форма не дешевая, хотела на ДР ребенку торт паровоз сделать, но середина не пропеклась, а низ и бока - угольки, в обычно форме по этому рецепту все ок((( С тех про ничего не пробовала в ней делать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 у меня разные в большинстве все хорошо, а вот к одной все прилипает и не пропекается :-( форма в виде мишки, обидно.ксати, никто не видел в продаже формы для мишек типа Барни, сразу на несколько мишек? я в инете находила, но "нет в наличии". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 китай? в переходах метро, на рынках, много.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2012 наверное, форма дешевая? у меня в дешевых тоже все горит. пропекается, но горит или пристает. все красивости остаются в загогулинках формы. а в фирменных все великолепно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение