Опубликовано: 24 июл 2012 рецепт маринованных слив - поделитесь, плиз) делала пару раз по разным - все не то(((один раз в жизни ела нереально вкусные - но нет возможности сейчас связаться с кудесницей(((жду Ваших любимых рецептов, заморочливых и не очень.да, мариновать планирую *венгерку*[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 подпишусь() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Я роблю за цим рецептом: Сливы маринованные Для рецепта вам потребуется: • слива - 1 кг • соль - 4 ст.л. • сахар - 1.5 стакана • винный уксус - 2/3 стакана • лимонный сок - 1/2 стакана • корица - 1/4 ч.л. Сливы моют и прокалывают в нескольких местах, чтобы во время варки они не потрескались. Готовят рассол и выкладывают в него сливы на 3-4 часа. В эмалированной посуде смешивают уксус, сахар, лимонный сок и корицу, доводят до кипения и проваривают несколько минут. Слива достают из рассола, промывают в проточной холодной воде, раскладывают в стерильные банки и заливают кипящим сиропом. Укупоривают крышками и хранят в прохладном месте. Больше всего подходят к жареной свинине и утятине. Результат подобається. Спеції додаю різні, під настрій, зокрема гвоздику і кардамон.Морочливий рецепт з кількаденним циклом приготування давала колись Розмаита, але в мене до нього руки так і не дійшли.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 один вопрос - я запуталась в хронологии сначала варим рассол (сироп), потом в него закладываем сливы - это речь о кипящем или его надо остудить до опр. температуры, а потом забросить сливы?гвоздику и кардамон - да))) я как раз планировала добавлять, даже если их не будет в рецепте))Вы молотый или коробочками бросаете?[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 я делала по тому рецепту, что в ККЛ "сливы к мясу" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 сейчас гляну.предварительно спрошу - и как получилось? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Я закладаю в гарячий, але не в кип"яток. Було таке, що сливи потріскалися, незважаючи на проколювання...Коробочки, тільки коробочки ...[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 ясно)) сегодняшние сливы *жует* уже не доживут до маринада, попробую на выходных поиграться с рецептами еще раз сенкс)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 так, я щось не пойняла, розсіл і сироп - то різні речі? якщо ні, то не зрозуміла сакрального змісту проварювання слив.взагалі щось нічо не зрозуміла:([+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Різні! Спочатку сливи купають в розсолі (кількість солі вказана в рецепті, к-ть води - щоб помістилися сливи, потім складають у банки і заливають кисло-солодким маринадом.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 афигительно вкусно :-) именно то, что я как-то ела в гостях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 агаааааааааа... тепер ясно:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 они не сильно уксусніе получаются? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 я просто других не ела. потому мне вкусные :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 ясно)) наверное, таки вкусные )) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 У меня такой, слива очень вкусная: Сливы должны быть чуть зеленоватые, твердые, только венгерка.На 1,5 л воды:400 гр. сахара;12 штук гвоздик;2 гр. корицы (палочки).Кипятить 15 минут, за 2-3 минуты до окончания добавить 0,5 стакана уксуса, кастрюлю закрыть крышкой.В стерелизованные банки разложить сливы, залить кипятком (простым), выдержать 10 минут.Затем залить рассолом, закатать, поставить под одеяло.Вот только не написано у меня, на какое это кол-во слив) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 а сливы надо наколоть? (не путать с апельсинами))))))) ) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 знаете, про наколки ничего у меня нет, но помню, подружка, которая давала рецепт, что-то об этом говорила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение