Опубликовано: 23 июл 2012 Кролик..... Люди добрые! никогда его не готовила. есть целый кролик. Нужно приготовить вкусно,но чтоб и был диетическим )). Такое возможно?[+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 мама готовит так: режет кусочками, складывает с сотейник. Наливает немного воды, тушит. В процессе добавляет лук, соль, специи. Ближе к концу тушения, а это часа два - пару ложек подсолнечного масла типа олейны. Все. Всегда очень нежно, вкусно, нежирно.Я люблю тушить так же, но в пиве светлом. Это наверное уже не диетично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 мама готовит так: режет кусочками, складывает с сотейник. Наливает немного воды, тушит. В процессе добавляет лук, соль, специи. Ближе к концу тушения, а это часа два - пару ложек подсолнечного масла типа олейны. Все. Всегда очень нежно, вкусно, нежирно.Я люблю тушить так же, но в пиве светлом. Это наверное уже не диетично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 кролик, в принципе, диетичен :) ничего сложного, но зависит от качества самого зверя. Запах резкий есть или нет у тушки? и какого она размера?Если запаха неприятного нет, то вымачивать не надо.Разрезаете на порционные кусочки, приправляете тем, что для Вас привычнее, а дальше обычное тушение. Можно добавить нарезанных овощей: лук, морковь, сельдерей.Можно добавить сметану - не будет лишней и придаст мягкость тушке.Время тушения - от часа до 3, в зависимости от качества мяса.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 спасибо! так и сделаю. можно еще и морковку наверное? или не надо? мне для детей после болезни,пиво не буду использовать)) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 вроде не пахнет. среднего разиера). а сметану когда добавлять? он диетичен,но мои после сильного отравления отходят,поэтому хочу что-то нежное [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 оч. вкусно немного тертого имбиря добавить - без фанатизма) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 спасибо! [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 сметану добавьте где-то после 30-40 мин от начала тушения не забывайте водичку подливать, чтобы не подсох.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 так и сделала))). Вкуснотааа))). Мои съели с удовольствием! ))) спасибо!! [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 кролик это очень вкусно :) если дальше будете его готовить, то купите веточки розмарина свежего - это считается классическим сочетанием. Аромат будет восхитительным.http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4580[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 берем 1 кроля+ к нему 1 морковь, 1 репчатый лучок.+ петрушка+селдерей корешки.+ от 0.5 до 1 бутыли полусухого белого вина.+1 мультиварка (если есть.)соль, специи по вкусу.Масло и другой жир не кладукроль рубится на порционные куски, укладывается в мультю (или сотейник, что под руками) добавляются мелко изрубленные корнеплоды и лук, посыпается солью-травками, заливается вином.Под крышку, на малый огонь на час-полтора.У меня такое даже ребенок кушает (алкоголь выпаривается).[+sign]No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 мы с французами готовим его с розмарином, вначале обжарить, а потом тушить со стаканом сухого белого. Можно в конце сливки влить, но совершенно необязательно. Кроль и так выходит ароматным. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 насчет вина - алкоголь испарится, запах останется. Я многие блюда готовлю с вином, дочка ест. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 ничего сложного) я делаю в сметане с овощамипредварительно порционно порезав, трохи обжарив укладываю в сотейник -туда же овощи (лук/морковь/сельдерей), приправкину и трохи позже сметану))[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 можно, чего ж нет Просто мы не добавляем ее. Не болейте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Моя тетушка запекает кролика в рукаве, с рисом, яблоками и луком. Вкуснота неимоверная![+sign]Люблю, любима. Дышу тобой. Спасибо тебе, Судьба.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 А мы просто тушим. Режем на части - и в кастрюлю типа Цептер. Правда, зажарку делаю из лука и моркови, потому не знаю, насколько оно потом диетическое :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение